屏東比特犬咬死男童 飼主未申請寵登、未絕育依法開罰

屏東縣春日鄉昨晚間發生3歲男童遭比特犬咬死,屏東縣府農業處今到現場,發現洪姓飼主沒有申請寵物登記、植入晶片,也沒有做絕育,違反動物保護法第19條、第22條規定,沒有申請寵物登記部分可開罰3千到1萬5千元,沒有做絕育,可開罰5萬到25萬元。

農業處今下午派人到現場,飼主稱,有將狗狗一直綁著。但由於男童被發現時,已被比特犬咬傷,案發經過仍待檢警調查。

據了解,飼主飼養比特犬1年多,農業處調查發現,洪姓飼主沒有申請寵物登記、植入晶片,也沒有做絕育,違反動保法第19條、第22條規定,現場舉發依法開罰。

屏東縣江姓飼主飼養的比特犬,案發時雖然有繫繩,但仍發生咬死男童事件。記者劉星君/翻攝
屏東縣江姓飼主飼養的比特犬,案發時雖然有繫繩,但仍發生咬死男童事件。記者劉星君/翻攝

屏東縣 寵物 比特犬

延伸閱讀

北京限時消滅大型犬?中國「限狗令」的執法爭議

媽媽外出買晚餐 3歲男童遭親戚家比特犬活活咬死

駁行政不中立 政院重申「依法行政院是公投反方」

國票併安泰銀 股東臨時會過關

相關新聞

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。