快訊

「虎」你賺大錢!大樂透春節加碼連開15天 獎號看過來

印度男打了2劑AZ仍確診!北市晚間公布足跡 曾赴移民署、健保署

媽媽外出買晚餐 3歲男童遭親戚家比特犬活活咬死

比特犬傷人時有所聞,屏東縣春日鄉春日村1名3歲男童,昨天晚上趁母親外出獨自走到鄰居家時,被鄰居養在庭院中繫上狗鏈的比特犬咬住腹部和頸部,鄰居聽到慘叫聲趕緊救出,送醫後仍不治;警方調查,江姓飼主有為該犬繫上狗鏈,並告知鄰居不要靠近,但仍發生憾事,警方訊後將他依過失致死罪嫌函送屏東地檢署偵辦。

警方調查,昨晚7時許,男童趁母親外出購買晚餐時跑到後方10尺遠的鄰居家,不料,卻遭綁在牆邊的比特犬攻擊,比特犬緊咬住男童先後咬住腹部和頸部,鄰居聽到叫聲急壞,趕緊救出並叫救護車送醫,但男童因大量失血宣告不治。

春日鄉是原民鄉,鄉長柯自強說,男童有輕微的智能障礙,又是單親家庭由母親撫養,生活相當辛苦,沒想到又發生這樣的憾事,第一時間已經啟動醫療、喪葬及心理輔導,並協調社福單位協助家屬處理後事;新竹山區也曾發生類似案例,基於動保法及部落生活安全,會持續提醒部落族人善盡飼養責任,不希望類似傷害再次發生。

江姓飼主和男童母親是遠房親戚,對男童被咬死感到自責,他表示一直有為該犬繫上狗鏈,並告知鄰居比特犬的危險性,有警告不要靠近,沒想到發生憾事,會負起應負的責任。

縣府農業處說,農委會日前公告比特犬自2022年3月1日起為「指定禁止飼養或輸入之動物」。現有比特犬飼主只要在期限內辦理申報備查並遵守配套管理規定就可以繼續飼養,2022年3月1日前就已飼養的比特犬,必須在2023年2月28日前完成申報備查,讓犬隻和飼主成為「合法飼養的比特犬」和「合法的比特犬飼養者」。

農業處說,屆時只有在限定1年的期間內完成申報備查的特定寵物繁殖業所屬比特犬可以繁殖,而且繁殖出來的子代不能再行繁殖,而原先已被送到收容所的比特犬,將不再開放民眾認養,會繼續留在收容所生活。比特犬出入公共場所或公眾得出入之場所,要由成年人伴同,並以長度不超過1.5公尺的鍊繩牽引、戴不影響散熱之透氣口罩作為防護措施,否則依動物保護法可以處新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。

屏東縣春日鄉春日村1名3歲男童,昨天晚上趁母親外出獨自走到鄰居家時,被鄰居養在庭院中繫上狗鏈的比特犬咬住腹部和頸部,鄰居聽到慘叫聲趕緊救出,送醫後仍不治,警方在現場拉起封鎖線。記者潘欣中/翻攝
屏東縣春日鄉春日村1名3歲男童,昨天晚上趁母親外出獨自走到鄰居家時,被鄰居養在庭院中繫上狗鏈的比特犬咬住腹部和頸部,鄰居聽到慘叫聲趕緊救出,送醫後仍不治,警方在現場拉起封鎖線。記者潘欣中/翻攝

比特犬 屏東縣

延伸閱讀

北京限時消滅大型犬?中國「限狗令」的執法爭議

法國「忍者」揮武士刀擊傷2女警 遭開三槍擊中腹部倒地

你殺狗兒子我殺狗媽媽 彰化男子為愛犬報仇被判刑

比特犬公告禁養 高市規定飼主須在期限內申報續養

相關新聞

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

日前在台北市內湖高架橋逆向撞死機車駕駛人的伍姓女駕駛,網友爆料她在案發2小時前,就在中正區博愛路118號前逆向,監視器畫...

中油執行長涉賄 搜出2700萬

中油煉製事業部執行長徐漢涉嫌協助業者綁標,取得中油煉製事業部標案後從中收取回扣,檢廉前天發動搜索,在徐漢辦公室搜出二千七...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。