台鐵一早出包2次! 406次普悠瑪無動力、基隆八堵號誌異常

臉書社團「合鐵事故通報平台」指出,406次普悠瑪自強號於三民車=瑞穗車站間,發生機械異常事件,造成該車次及台東線部分班次延遲。

據了解,406次普悠瑪上午9時58分於富源=瑞穗間K62附近,發生機車無動力,經洽司機員,因地上感應子故障,編組洽停在中性區間導致無法啟動,預計用後面運用編組408次推406編組。

台鐵局說,初步了解,ATP地上感應子故障,停在中性區間,沒有動力,移開後重新升弓就好。

台鐵局表示,中性區間有兩個感應裝置,該列車過了斷電感應裝置,沒有滑到復電裝置,所以沒辦法重啟。實際上,斷電跟復電僅隔30公尺。對於今天的狀況,內部說「就是很衰」。

台鐵局說,經重新升降弓處理及詳細檢查後確認恢復正常,406次上午10時38分於現場開車。有關機車動力切斷原因,等列車編組返回機務段後詳查。

此外,今天上午基隆=八堵間也傳出號誌異常。台鐵局說,疑似是黃燈故障。

普悠瑪示意圖,與新聞無關。本報資料照片
普悠瑪示意圖,與新聞無關。本報資料照片

台鐵 普悠瑪

延伸閱讀

影/車停家門口5分鐘無辜被砸2次 基隆八堵路車主傻眼

基隆8度低溫!吳德榮:今明兩天乾冷大陸冷氣團籠罩

基隆智慧物聯創新成果展 成功促成在地產業投資1.6億元

男子陳屍基隆碧砂漁港水域 口袋有身分證警查死因

相關新聞

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。