快訊

疫苗護照非解方 醫師:指揮中心應設立輕症園區

西堤傳播鏈傳不停已23例確診 王品早盤跌近3%

凶殘殺妻對折套袋塞垃圾桶 狠夫遭檢方依殺人罪聲押

桃園吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,昨激烈爭吵後竟徒手毆昏、摀住口鼻殺害對方,還將遺體對折套袋塞進垃圾桶企圖滅證,時隔16小時自認逃不掉,今一早才打110自首,警方到場逮人、下午完成相驗後移送法辦;檢方複訊後認為謝涉嫌重大,依殺人罪嫌向法院聲押。

桃園地檢指出,今天接獲桃園分局報稱謝男殺害吳姓妻子,並將遺體放入大型塑膠水桶封存命案,由外勤檢察官前往相驗、指揮警方蒐證。

桃檢說,吳男經檢察官偵訊後,認為涉犯刑法殺人罪嫌重大,且有逃亡及滅證之虞,已諭知向法院聲請羈押。

警方調查,吳男(32歲)和謝女(29歲)結婚6年多,育有2名年幼女兒,吳因懷疑對方外遇,昨下午4點2人發生激烈口角,徒手痛毆謝再用手摀住她口鼻窒息,凶殘殺害妻子後,還將她遺體對折套袋,放進垃圾桶後藏放在廁所內,企圖滅證逃避刑責。

吳作案後還若無其事,接送小孩下課到父母家吃晚餐,直到今天一早8點多自認躲不了,才主動向警方自首報案,轄區桃園分局趕赴現場時,吳神情鎮定在1樓表明身分,並引導警方上5樓進入案發處,也在廁所大型垃圾桶內發現謝女遺體。

警方今做完採證後,同時報請檢方指揮,下午3點再到殯儀館相驗,詢後依殺人罪嫌移送法辦。

檢方依殺人罪嫌將吳男聲押。記者曾健祐/翻攝
檢方依殺人罪嫌將吳男聲押。記者曾健祐/翻攝

桃園 殺人

延伸閱讀

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

相關新聞

高雄港內油槽鷹架倒塌 最後受困工人救出OHCA

高雄港內的華運倉儲油槽,今天下午5點多,傳出油槽內的鷹架倒塌,槽內8名工人受困,搜救人員陸續救出7名工人, 1人宣告不治...

高雄港華運倉儲油槽傳工安 8人自工作台摔落1急救無效

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,油槽內槽更換工程施工時,疑千斤頂油壓故障,鷹架倒塌,造成工作平...

高雄港華運倉儲油槽工程倒塌 7人送醫

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,興建油槽所架設的鷹架崩塌,造成7人受傷,其中1人深度昏迷,送往...

影/林姿妙清晨抵宜檢複訊 神情疲憊步伐不穩

宜蘭地檢署指揮昨天指揮法務部廉政署,以羅東土地開發涉犯貪汙治罪條例等案,約談縣長林姿妙、羅東鎮長吳秋齡等人,林姿妙今天4...

林姿妙捲入土地弊案 遭約談

宜蘭地檢署昨天指揮廉政署,以偵辦羅東土地開發涉犯貪汙治罪條例等案由,大動作搜索宜蘭縣長林姿妙官邸、辦公室、縣府地政處、羅...

禾馨醫院涉詐保千萬 營運長林思宏北檢複訊

曾捲入新冠疫苗偷打事件的禾馨醫療集團爆出詐保事件。台北地檢署查出,禾馨醫院配合孕婦的需求「客制化醫療單據」,把理賠給母親...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。