桃園9歲男童溺斃釣魚池 夫妻幫朋友顧小孩有過失遭起訴

桃園胡姓、鄧姓夫妻去年雙十連假期間,受朋友託付照顧一對9歲、7歲的兄妹,胡、鄧帶他們到龍潭1處魚池旅遊,期間卻讓男童獨自釣魚,直到發現他失蹤報案,最終驚見男童在池中溺水,緊急送醫仍窒息身亡,檢方認為胡、鄧疏於照顧,偵結依過失致死罪前起訴2人。

檢警調查,男童和妹妹去年10月11日一起到鄰居家,胡男、鄧女因受託照顧兄妹而有保護義務,當天一起去龍男一處私人魚池遊玩,胡、鄧明知水深超過2公尺,且讓兒童在附近釣魚應隨時看顧,不得讓兒童獨自逗留。

但2人中午12點多卻讓男童1人在魚池旁釣魚,胡帶著他妹妹去附近採竹筍,鄧則進廚房煮飯,均未加以監督、保護,後來才發現男童下落不明,經通報警消後,當天下午沿著周圍搜尋驚見男童在池子載浮載沉,緊急打撈上岸送醫急救仍因溺水窒息死亡。

檢方訊時,胡、鄧坦承不諱,並與男童父母指證相符合,另有現場照片、相驗報告佐證。檢方指出,兒童及少年福利與權益保障法第51條明定,父母、監護人或其他實際照顧兒童及少年之人,不得使6歲以下兒童或需要特別看護之兒童、少年獨處。

檢方認為,胡、鄧是智識正常成年人,也都清楚男童年紀、水池深度超過他身高,卻疏於未注意讓男童獨自釣魚,沒有隨時監督對方,其過失行為和男童最終溺死的結果間具有相當因果關係,偵結依過失致死罪嫌起訴2人。

示意圖,與本案無關。圖/報系資料照
示意圖,與本案無關。圖/報系資料照

溺水 桃園 連假

延伸閱讀

桃園大溪花彩節閉幕不閉園 5日前一樣賞花美拍

桃園垃圾車遭質疑速度過快 稽查大隊:會再做宣導

影/不滿又不爽工人指揮交通 桃園惡煞台中打人警全逮

聯結車翻覆在苗栗西湖鄉池塘 車內1人疑溺斃

相關新聞

無腳泳士陳亮達 雨中命喪輪下

帕拉林匹克運動會國手、曾獲總統教育獎的「無腳泳士」陳亮達,前晚在高雄市騎改裝三輪機車返家,疑因天雨路滑自摔被公車碾斃。他...

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。