快訊

你逃命害死我女兒?中國留學生「江歌命案」風暴

桃園17所學校因疫情停課 明天3校國高中恢復上課

台鐵又收炸彈恐嚇信 「屏東搭莒光號北上炸總統府」

雙鐵日前才接獲炸彈恐嚇,今天再有類似事件。台鐵今又收到一封恐嚇信,信件指出,今天上午10時要從屏東搭莒光號北上去炸總統府,並提及他身上帶了棒球棒、炸彈、BB槍、開山刀等。

台鐵上午收到恐嚇訊息,已超過留言中宣稱「10時北上」時間半小時,研判可能是模仿效應的惡作劇,但仍嚴正以對,按照SOP啟動相關應變機制,請各車站和鐵路警察加強巡查。

屏東火車站方上午10時半接獲通報後,除由鐵路警察加強站區和車廂內部巡檢,也鎖定上午10時12分從屏東站北上的562車次莒光號列車,列為全程巡查重點,均未發現異狀。

台鐵局稍早正式回應表示,今天上午台鐵局旅客諮詢系統接獲留言,將於今日上午10點於屏東站持瓦斯罐、開山刀等危險物品劫持莒光號去攻擊總統府,第一時間已通知本局屏東車站及鐵路警察加派人力於站場、列車巡查,並通報交通部。截至下午1時止屏東車站及各級列車及鐵路警察局回報一切均正常。

莒光號示意圖。聯合報系資料照
莒光號示意圖。聯合報系資料照

恐嚇 台鐵 炸彈

延伸閱讀

「持刀客」搭區間車揚言殺人 台鐵急報警所幸無人傷

影/屏東鹽埔漁港漂流木遭竊 警阻百萬貴重木流入市面

影/屏東超商店外小欺老 少年仔怒罵阿伯…警方要查

雙鐵收炸彈恐嚇 台鐵列車搜到不明行李延誤17分鐘發車

相關新聞

高雄港內油槽鷹架倒塌 最後受困工人救出OHCA

高雄港內的華運倉儲油槽,今天下午5點多,傳出油槽內的鷹架倒塌,槽內8名工人受困,搜救人員陸續救出7名工人, 1人宣告不治...

高雄港華運倉儲油槽傳工安 8人自工作台摔落1急救無效

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,油槽內槽更換工程施工時,疑千斤頂油壓故障,鷹架倒塌,造成工作平...

高雄港華運倉儲油槽工程倒塌 7人送醫

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,興建油槽所架設的鷹架崩塌,造成7人受傷,其中1人深度昏迷,送往...

影/林姿妙清晨抵宜檢複訊 神情疲憊步伐不穩

宜蘭地檢署指揮昨天指揮法務部廉政署,以羅東土地開發涉犯貪汙治罪條例等案,約談縣長林姿妙、羅東鎮長吳秋齡等人,林姿妙今天4...

林姿妙捲入土地弊案 遭約談

宜蘭地檢署昨天指揮廉政署,以偵辦羅東土地開發涉犯貪汙治罪條例等案由,大動作搜索宜蘭縣長林姿妙官邸、辦公室、縣府地政處、羅...

禾馨醫院涉詐保千萬 營運長林思宏北檢複訊

曾捲入新冠疫苗偷打事件的禾馨醫療集團爆出詐保事件。台北地檢署查出,禾馨醫院配合孕婦的需求「客制化醫療單據」,把理賠給母親...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。