快訊

誤寫袁惟仁走了 陳文茜親自道歉:半夜吃了安眠藥記錯

異鄉遇烏克蘭難民女孩 結帳時她幫買單:一碗麵的心意

北市林森北路住宅4樓冒火舌 警消撲救已確認無人受困

涉貪50萬交保 北市刑大經濟組長否認犯罪:謝謝關心

台北市刑大經濟組組長陳建志,涉嫌與地下匯兌業者往來並疑似索賄,昨天被檢調搜索約談漏夜偵訊,今早7時許檢察官諭令陳建志50萬元交保,其妻子經2個多小時,覓保50萬元至士檢辦理交保,面對媒體提問陳低調不願多談,僅回覆「謝謝關心」全案其餘被告、證人均請回。

士林地檢署檢察官從2019年一樁銀行反案件中,發現陳涉嫌與地下匯兌業者私下往來,疑似洩漏或刺探偵查秘密及偵辦進度,並收受不正利益,金額約十萬元。檢調搜索時,陳帶母親到醫院,接獲電話,趕回辦公室配合調查,今早4時許才遭移送進檢方複訊,直到今早7時許,檢方開完庭諭知具保50萬元。

陳的妻子與律師今早7點35分步出地檢署,前往覓保,約2個小時後,妻子回到地檢署辦理交保手續,陳交保後第一時間與妻子在檢方偵查大樓法警室外談話,並戴上妻子的運動品牌帽子走出地檢署,面對媒體提問不願多談,僅說謝謝大家關心。

據悉,陳建志對於案情否認犯罪,不認識這些人。全案被告高姓業者等4人,及4名證人複訊後,陸續在今早2至7時許無保請回,高姓等民間人士搭乘ALPHARD Toyota離開。

49歲陳建志2018年調台北市刑大偵二隊長,去年8月調北投分局偵查隊隊長,不到3個月就被爆出喝花酒,調回刑大肅竊組組長,今年10月調經濟組長,官階二線三星。

高姓業者等人2018年10月至隔年3月,涉在北市內湖科技園區經營地下匯兌洗錢,經手金額高達6億890萬餘元。士林地方法院一審判高4年徒刑,繳回300萬餘元,案件上訴中。高等人昨天經訊問後無保請回。

北市刑大經濟組長陳建志,涉嫌在時任北市刑大偵2隊隊長時,與業者私下往來遭檢方約談,今早以50萬交保。記者蕭雅娟/攝影
北市刑大經濟組長陳建志,涉嫌在時任北市刑大偵2隊隊長時,與業者私下往來遭檢方約談,今早以50萬交保。記者蕭雅娟/攝影
北市刑大經濟組長陳建志,涉嫌在時任北市刑大偵2隊隊長時,與業者私下往來遭檢方約談,今早以50萬交保。記者蕭雅娟/攝影
北市刑大經濟組長陳建志,涉嫌在時任北市刑大偵2隊隊長時,與業者私下往來遭檢方約談,今早以50萬交保。記者蕭雅娟/攝影

貪汙 警察

延伸閱讀

疑勾結地下匯兌業者收賄洩密 北刑大經濟組長50萬交保

北市刑大二線三星警官涉貪 疑似洩漏偵查秘密給業者

警官遭檢調突擊搜索 北市刑大:毋枉毋縱絕不護短

北市刑大突遭檢調搜索 組長涉貪汙被爆「上茶室喝花酒」

相關新聞

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

曳引車失控撞爛加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波...

爸媽躲通緝 12歲兒跟著藏1年

高雄市蔡姓夫妻因網路拍賣詐騙被通緝,為躲避查緝,將原應就讀國小的十二歲兒子藏在租屋處,長達一年幾乎足不出戶,沒到學校上課...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。