快訊

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

追蹤10年研究揭超加工食品加速失智發生 吃什麼能避免失智?

北市刑大二線三星警官涉貪 疑似洩漏偵查秘密給業者

北市刑大經濟組長陳建志,今天遭士林地檢署指揮搜索,據悉檢察官在一起銀行法案件中(已判決)發現陳警官涉貪,今天搜索7處,通知陳等5名被告、4名關係人到案說明,全案朝貪汙治罪條例、洩密罪嫌偵辦中。

據悉,士林地檢署檢察官調查一樁2019年的違反銀行法案件,從中發現時任台北市刑大偵二隊隊長二線三星警官陳建志,涉嫌與高姓民間人士等人私下往來,疑似洩漏偵查秘密,疑似收受10萬元不法所得。

今天士林地檢署檢察官許恭仁,親自帶隊指揮搜索陳的辦公室及住家處等7處,並通知陳建志與高姓業者等4人,共計5名被告到案說明,並通知4名關係人到案協助釐清事實,關係人中有2人是刑事局警官,全案朝貪汙治罪條例行收賄罪偵辦中。

據悉,此檢調搜索的貪汙案件與八大業者無關,陳並無包庇色情行業情勢,涉貪案件僅有陳建志一名警察,其餘四名被告為民間業者,而關係人當中2名有刑事局警官,今天也經檢調通知到案釐清,案發時銀行法案件偵辦情形,陳警官有無利用職權洩漏任何案情。

檢方稍早指出,今晚全案5名被告均已到案,目前仍在調查處訊問,尚未移送複訊。據了解,2019年間刑事局主辦一起地下匯兌案,主嫌高豐達等八年級生,在北市內湖竹科豪宅設置洗錢據點,在2018年10月至隔年3月間,涉嫌分工分層負責替客戶在兩岸洗錢,經手高達新台幣6億8900萬餘元,從中收取1至4%的手續費。士林地方法院在今年5月一審宣判,高因繳回300多萬不法所得,判刑4年徒刑,同案多名被告遭判刑,其中其中李姓男子遭判刑7年6月,全案上訴中。

陳建志今日遭檢調搜索。圖/翻攝網路
陳建志今日遭檢調搜索。圖/翻攝網路

貪汙 檢察官 北市

延伸閱讀

警官遭檢調突擊搜索 北市刑大:毋枉毋縱絕不護短

今排休陪家人看病 北市刑大經濟組長遭急召回配合搜索

北市刑大突遭檢調搜索 組長涉貪汙被爆「上茶室喝花酒」

北市45個失智社區服務據點 重新開放、提供共餐

相關新聞

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴...

亂刀砍死伯母 警開3槍逮凶嫌

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少五刀,其中一刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回一公里外的住處,持刀與警對峙。警方開三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。