快訊

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

重案內幕/前國手殺人 未認罪先問:死刑如何執行?

競技啦啦隊前國手劉殷瑋26日疑因吸毒缺錢,侵入住宅行竊失風殺死女房東的案件震驚社會,隔天落網後尚未坦承行凶,卻先問員警「死刑如何執行?」令警方對他的冷靜態度感到訝異,推測他早已思考過殺人償命的結局。

警方破案關鍵之一,是因為房東家門口的監視器,清楚拍到劉殷瑋2次爬窗進屋、事後又返回察看現場,但是他完全未發現鏡頭,絲毫沒有閃躲。

劉嫌住5樓,房東在6樓。劉於凌晨4時45分爬窗進屋,行竊失風對女房東勒頸、枕悶口鼻確認氣絕,整整待了2個鐘頭才挾帶枕頭爬出,企圖湮滅證物。相隔約20分鐘第二度進屋,只待了6分鐘就離開,可能想確定未留下外力介入跡象。

接著他便若無其事騎機車出門吃早餐、扔棄枕頭、到當鋪典當竊得首飾未果。大約中午回到租屋處,下午2點半又再上樓查看動靜,確認尚未東窗事發,即淡定返回5樓,並未逃離。

直到隔天晚上,警察才找上門,用車把他載回警局途中,劉嫌尚未坦承行凶,反而先問員警「死刑如何執行?」

員警沒有搭話,內心卻想著:「原來你也知道強盜殺人本罪最重可判死刑、無期徒刑,想必犯後都已經思考過結局。但自以為天衣無縫,其實賊星注定該敗。」

劉嫌面對警詢,剛開始並不認罪,後來才被突破心防坦承犯行。昨晚警方移送地檢署,檢察官庭訊後聲請羈押深夜獲准。

競技啦啦隊前國手劉殷瑋涉嫌強盜殺人,未認罪卻先問:死刑如何執行?記者曾伯愷/攝影
競技啦啦隊前國手劉殷瑋涉嫌強盜殺人,未認罪卻先問:死刑如何執行?記者曾伯愷/攝影

房東 死刑 殺人

延伸閱讀

啦啦隊前國手行竊失風殺人 法院裁定羈押

啦啦隊前國手殺人 檢察官訊後聲請羈押禁見

影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東

影/失風殺人 新北婦離奇死亡、警逮捕啦啦隊前國手

相關新聞

不滿復合遭拒 新北女傳訊「我剛幹大事」拎5罐汽油瓶縱火

新北市38歲阮姓女子不滿被男友分手,日前提汽油瓶至對方住處縱火,燒毀一輛計程車後保險桿和機車椅墊,警方根據被害者說法,調...

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。