重案內幕/前國手殺人 未認罪先問:死刑如何執行?

競技啦啦隊前國手劉殷瑋26日疑因吸毒缺錢,侵入住宅行竊失風殺死女房東的案件震驚社會,隔天落網後尚未坦承行凶,卻先問員警「死刑如何執行?」令警方對他的冷靜態度感到訝異,推測他早已思考過殺人償命的結局。

警方破案關鍵之一,是因為房東家門口的監視器,清楚拍到劉殷瑋2次爬窗進屋、事後又返回察看現場,但是他完全未發現鏡頭,絲毫沒有閃躲。

劉嫌住5樓,房東在6樓。劉於凌晨4時45分爬窗進屋,行竊失風對女房東勒頸、枕悶口鼻確認氣絕,整整待了2個鐘頭才挾帶枕頭爬出,企圖湮滅證物。相隔約20分鐘第二度進屋,只待了6分鐘就離開,可能想確定未留下外力介入跡象。

接著他便若無其事騎機車出門吃早餐、扔棄枕頭、到當鋪典當竊得首飾未果。大約中午回到租屋處,下午2點半又再上樓查看動靜,確認尚未東窗事發,即淡定返回5樓,並未逃離。

直到隔天晚上,警察才找上門,用車把他載回警局途中,劉嫌尚未坦承行凶,反而先問員警「死刑如何執行?」

員警沒有搭話,內心卻想著:「原來你也知道強盜殺人本罪最重可判死刑、無期徒刑,想必犯後都已經思考過結局。但自以為天衣無縫,其實賊星注定該敗。」

劉嫌面對警詢,剛開始並不認罪,後來才被突破心防坦承犯行。昨晚警方移送地檢署,檢察官庭訊後聲請羈押深夜獲准。

競技啦啦隊前國手劉殷瑋涉嫌強盜殺人,未認罪卻先問:死刑如何執行?記者曾伯愷/攝影
競技啦啦隊前國手劉殷瑋涉嫌強盜殺人,未認罪卻先問:死刑如何執行?記者曾伯愷/攝影

房東 死刑 殺人

延伸閱讀

啦啦隊前國手行竊失風殺人 法院裁定羈押

啦啦隊前國手殺人 檢察官訊後聲請羈押禁見

影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東

影/失風殺人 新北婦離奇死亡、警逮捕啦啦隊前國手

相關新聞

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。