影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東

新北市新莊區發生離奇命案,65歲馮姓婦人前天下午被發現陳屍住家客廳,醫生行政相驗認為是心肌梗塞,警方卻發現死者脖子有瘀青,調閱監視器發現房客爬窗闖入,今晨逮捕租屋的啦啦隊前國手劉殷瑋,他坦承行竊失風殺人,細節警方仍在釐清中。

據了解,馮婦與丈夫住在新莊區化成路某5層公寓的頂樓加蓋,樓下房屋日前剛剛簽約出租給34歲的劉殷瑋,並寬限12月再開始計算房租,近日讓他先入住慢慢搬家。

26日清晨3時許,馮婦的丈夫外出運動完,即直接到自家開設的印刷公司上班,直到當天下午5時40分回到家,赫然發現妻子躺在客廳地板已經斷氣,連忙通報119送往衛福部台北醫院,急救後宣告死亡。

由於婦人有高血壓、糖尿病史,且23日剛打過新冠疫苗,遺體沒有明顯外傷,醫生研判為心肌梗塞直接開立死亡證明,家屬並無異議。但在行政相驗過程中,員警發現死者脖子疑似有瘀青,返回現場調閱監視器,發現26日凌晨4時許有人爬窗侵入馮婦住處,進一步清查身分證實是房客劉殷瑋。

劉男面對員警詢問言詞閃爍,警方研判案情不單純,連夜報請檢察官核發拘票、搜索票,今天凌晨拘提劉男到案,並在他的住處查獲毒品咖啡包。

另一方面,專案小組擴大調閱沿途監視器,發現劉男犯案後離開現場時,挾帶死者屋內枕頭塞進自己背包,再騎機車至三重區光復路丟棄路旁垃圾堆,之後又去當鋪欲典當來路不明的手鐲及玉飾換取現金遭拒。

警方漏夜釐清案情,直到今天凌晨終於突破劉男心防,他坦承行竊失風,由後方抱住馮婦勒頸,再用枕頭悶死馮婦。

據了解,劉男有竊盜、傷害、酒駕公共危險等刑案記錄,曾經是國手,多次出國比賽,2012年東南亞啦啦隊公開賽奪得混合雙人組銅牌,後來轉任教練,但前陣子因為疫情沒有收入,又染上毒癮花費大,坦承因缺錢犯案。警方將依強盜、殺人罪嫌與違反毒品危害防制條例偵辦。

啦啦隊前國手劉殷瑋涉嫌行竊失風殺死女房東被警方逮捕。圖/翻攝網路
啦啦隊前國手劉殷瑋涉嫌行竊失風殺死女房東被警方逮捕。圖/翻攝網路
新北市新莊區發生命案,疑似房客行竊失風殺死女房東。記者林昭彰/翻攝
新北市新莊區發生命案,疑似房客行竊失風殺死女房東。記者林昭彰/翻攝
啦啦隊前國手劉殷瑋涉嫌行竊失風殺死女房東被警方逮捕。記者曾伯愷/攝影
啦啦隊前國手劉殷瑋涉嫌行竊失風殺死女房東被警方逮捕。記者曾伯愷/攝影

延伸閱讀

失風殺人 新北婦離奇死亡、警逮捕啦啦隊前國手

國手運動醫療後盾!5東奧選手贈裱框簽名照表謝意

疑和前雇主兒子有糾紛 男子潛入對方家中行竊被逮

中職/獅象大戰風雲再起 場外嬌點誰與爭鋒?

相關新聞

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。