欠賭債被擄 警攻堅救出堅救出人質 逮5嫌

專案小組分赴高雄、台南等處,共拘捕陳男5名嫌犯到案,一舉瓦解該暴力討債集團,同時擴大追查該暴力討債集團是否涉及他案。記者邵心杰/翻攝 邵心杰
專案小組分赴高雄、台南等處,共拘捕陳男5名嫌犯到案,一舉瓦解該暴力討債集團,同時擴大追查該暴力討債集團是否涉及他案。記者邵心杰/翻攝 邵心杰

台南市20歲黃姓男子因50萬賭債糾紛,本月25日遭討債集團押往一處鐵皮屋內用狗鍊綑綁,並以球棒、蟹腳鉗等凌虐,警方昨天出動霹靂小組攻堅救出黃男,並陸續拘提陳姓男子等5名嫌犯到案,全案依槍砲、毒品、恐嚇等罪移送台南地檢署,檢方訊後以涉嫌重罪、有逃亡、串證之虞等聲押陳姓男子等4人,林嫌以5萬交保。

據了解,黃姓男子因在線上博弈網站賭輸50萬元,被追討債務時避居在家,25日清晨他走出家門時,便遭多人強行押走,載往仁德區一處民宅,遭到球棒、鐵棍、蟹腳鉗、武士刀、空氣手槍等虐打,他受不了打電話給母親幫忙籌錢。

黃母因一下子籌不到款項,又擔心兒子安危,決定報警求救,鹽埕派出所接獲黃母報案後,台南市警局6分局會同市刑大成立專案小組,鎖定涉案車輛追查監控,26日查出人質遭囚處所。

但隨著黃男被押時間流逝,警方擔心人質安全有疑慮,一面調派霹靂小組支援,另也請檢察官協助聲請搜索票,一接獲法院核發搜索票,40多名幹員立即攻堅,救出黃姓男子。

黃男被救出時,雙手被球棒毆打腫脹,全身還有多處受傷,送醫急救。

警方另前往高雄市湖內、仁德及東區等處搜索,共拘提陳姓男子等5嫌到案,擴大追查該集團是否有涉及其他討債案件。

台南 人質 毒品

延伸閱讀

影/債務糾紛引來惡煞半夜押人 台南警方攻堅救出人質

壘球/大專盃慢壘賽爆丟球棒 中華醫大指導老師道歉

大專盃慢壘賽華醫大球員不滿「鏟壘」向對手丟球棒惹議

債務糾紛持球棒5打1 礁溪警逮人破案

相關新聞

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

日前在台北市內湖高架橋逆向撞死機車駕駛人的伍姓女駕駛,網友爆料她在案發2小時前,就在中正區博愛路118號前逆向,監視器畫...

中油執行長涉賄 搜出2700萬

中油煉製事業部執行長徐漢涉嫌協助業者綁標,取得中油煉製事業部標案後從中收取回扣,檢廉前天發動搜索,在徐漢辦公室搜出二千七...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。