快訊

終於等到法傳系統優化 侯友宜為「2點」槓上中央:忍無可忍

趙小僑腹中寶寶性別揭曉 繼子劉子銓當場激動落淚

認了!高中同學PTT抹黑徐巧芯違停還施壓 北市警當下沒反對

欠賭債被擄 警攻堅救出堅救出人質 逮5嫌

專案小組分赴高雄、台南等處,共拘捕陳男5名嫌犯到案,一舉瓦解該暴力討債集團,同時擴大追查該暴力討債集團是否涉及他案。記者邵心杰/翻攝 邵心杰
專案小組分赴高雄、台南等處,共拘捕陳男5名嫌犯到案,一舉瓦解該暴力討債集團,同時擴大追查該暴力討債集團是否涉及他案。記者邵心杰/翻攝 邵心杰

台南市20歲黃姓男子因50萬賭債糾紛,本月25日遭討債集團押往一處鐵皮屋內用狗鍊綑綁,並以球棒、蟹腳鉗等凌虐,警方昨天出動霹靂小組攻堅救出黃男,並陸續拘提陳姓男子等5名嫌犯到案,全案依槍砲、毒品、恐嚇等罪移送台南地檢署,檢方訊後以涉嫌重罪、有逃亡、串證之虞等聲押陳姓男子等4人,林嫌以5萬交保。

據了解,黃姓男子因在線上博弈網站賭輸50萬元,被追討債務時避居在家,25日清晨他走出家門時,便遭多人強行押走,載往仁德區一處民宅,遭到球棒、鐵棍、蟹腳鉗、武士刀、空氣手槍等虐打,他受不了打電話給母親幫忙籌錢。

黃母因一下子籌不到款項,又擔心兒子安危,決定報警求救,鹽埕派出所接獲黃母報案後,台南市警局6分局會同市刑大成立專案小組,鎖定涉案車輛追查監控,26日查出人質遭囚處所。

但隨著黃男被押時間流逝,警方擔心人質安全有疑慮,一面調派霹靂小組支援,另也請檢察官協助聲請搜索票,一接獲法院核發搜索票,40多名幹員立即攻堅,救出黃姓男子。

黃男被救出時,雙手被球棒毆打腫脹,全身還有多處受傷,送醫急救。

警方另前往高雄市湖內、仁德及東區等處搜索,共拘提陳姓男子等5嫌到案,擴大追查該集團是否有涉及其他討債案件。

台南 人質 毒品

延伸閱讀

影/債務糾紛引來惡煞半夜押人 台南警方攻堅救出人質

壘球/大專盃慢壘賽爆丟球棒 中華醫大指導老師道歉

大專盃慢壘賽華醫大球員不滿「鏟壘」向對手丟球棒惹議

債務糾紛持球棒5打1 礁溪警逮人破案

相關新聞

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

亞東氣體燒1樓變電室 竹巿消防:2樓存放數百公升柴油

新竹科學園區亞東氣體今天早上10點多發生火警,濃濃黑煙直竄煙天際。新竹市消防局獲報派員灌救,初步掌握為一樓變電室的兩座變...

影/竹科疑爆炸「火勢猛烈」竄濃煙 園區出現大規模跳電

新竹科學園區今天上午10時許突傳火警,一科技廠房冒出滾滾濃煙,火勢十分猛烈,現場多輛消防車出動救災,園區也出現大規模跳電...

代操股票吸金上億 老家挨轟3槍

台南劉姓男子涉代操股票吸金上億元,上周落網被法院收押禁見,昨晨住處遭人開車衝撞,再持霰彈槍轟三槍,槍手鄧姓男子隨即投案,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。