快訊

鄧振中、戴琪泰國會晤 未來數周內將再次會談

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

台人組織犯案在土耳其行騙被逮 外交部回應了

有關土耳其憲兵司令部破獲以台灣嫌犯為主的跨國電信詐騙集團案,外交部今晚表示,目前全案已進入土國偵查程序,我國政府將在尊重土耳其相關法律規定情形下,確保涉案國人受到應有的合理待遇,掌握後續處理程序,適時對外說明。

外交部並呼籲國人,切勿抱持僥倖心態前往海外從事包括線上博弈、電信詐騙等國際犯罪行為;應徵海外工作時,必須充分了解工作性質及內容,以免成為國際人口販運受害者,或遭國際詐騙集團利誘從事不法活動,遭到當地國法律制裁,損害我國形象,讓台灣人民蒙羞,也無謂地消耗國家外交資源。

外交部指出,土耳其憲兵司令部於25日在土國南部穆拉(Muğla)省博德魯姆(Bodrum)市郊一處別墅,破獲以台灣嫌犯為主的人口販運及跨國電信詐騙集團,現場搜出大量疑似用於電信詐騙的相關證物。

外交部表示,我國駐土耳其代表處於第一時間派員前往博德魯姆地區憲兵指揮部瞭解相關案情並關切我國籍嫌犯遭收押情形,本案涉案人數有22名台灣、4名中國及1名馬來西亞籍人士;土國執法機關正往電信詐騙及人口販運方向同步偵辦本案,駐處人員另配合協助檢視若干證物,釐清涉案人基本資料。

又有台灣的詐騙集團在土耳其遭到破獲,22名台灣人被捕。圖為示意圖/Ingimage
又有台灣的詐騙集團在土耳其遭到破獲,22名台灣人被捕。圖為示意圖/Ingimage

電信詐騙 土耳其 外交部

延伸閱讀

土耳其破台人涉詐團案 中檢:犯嫌遣返時間未定

土耳其:憲兵破獲詐騙集團 逮捕27名台灣人

國際刑警組織大會 外交部:11友邦挺台參與

美眾議員團離台 外交部:就區域安全深入交換意見

相關新聞

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

亞東氣體燒1樓變電室 竹巿消防:2樓存放數百公升柴油

新竹科學園區亞東氣體今天早上10點多發生火警,濃濃黑煙直竄煙天際。新竹市消防局獲報派員灌救,初步掌握為一樓變電室的兩座變...

影/竹科疑爆炸「火勢猛烈」竄濃煙 園區出現大規模跳電

新竹科學園區今天上午10時許突傳火警,一科技廠房冒出滾滾濃煙,火勢十分猛烈,現場多輛消防車出動救災,園區也出現大規模跳電...

代操股票吸金上億 老家挨轟3槍

台南劉姓男子涉代操股票吸金上億元,上周落網被法院收押禁見,昨晨住處遭人開車衝撞,再持霰彈槍轟三槍,槍手鄧姓男子隨即投案,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。