快訊

郭彥均臉書發言遭出征刪文道歉 網:台灣社會是不是病了?

影/債務糾紛引來惡煞半夜押人 台南警方攻堅救出人質

台南市20歲黃姓男子因約50萬債務糾紛前天遭暴力討債集團開車押人,焦急的母親報警,第6警分局成立專案小組昨天掌握黃男下落,趕在日落前一刻向台南地院請票,並調派霹靂小組等攻堅,在郊區鐵皮屋及時營救出遭凌虐傷重黃男送醫,倖免於難,警方陸續在高雄、台南等處拘捕24歲陳姓男子等5嫌到案,全案依槍砲、毒品、恐嚇、妨害自由、傷害移送法辦。

警方調查,前天清晨5時,鹽埕派出所接獲黃母報案說,兒子在外積欠賭債,遭歹徒強行押走。案發後,兒子打電話求助,要母親籌措贖金,「可以分期,10萬元也好…」、「你可以慢慢來」,但因短時間籌不出錢,母親想到兒子還在對方手上,心急如焚向警方報案,救救她的兒子。

警方獲報後,6分局會同市刑大組成專案小組,動用近40餘名警力,即時鎖定涉案車輛,經多方追查、監控,昨天下午查出人質遭囚禁處所,然而,隨著黃男被押時間日益流失,又是值日落時刻,專案小組擔心人質被押時間一長,人身安全有虞,一面調派霹靂小組等警力支援,另委請檢察官協助,分局長陳錦文等人也到場坐鎮,一接獲地院核發搜索票,40多名幹員馬上攻堅,12小時內順利救出人質。

警方在郊區鐵皮屋平安救出遭凌虐傷重的黃男,雙手則被球棒毆打腫脹,逮獲2名嫌犯外,查扣施虐的球棒、鐵棍、蟹腳鉗、狗鍊、武士刀、空氣手槍、K盤等證物,今天也到高雄市湖內區、仁德區及東區等處,共拘捕陳男5名嫌犯到案,一舉瓦解該暴力討債集團。同時,擴大追查該集團是否涉及他案。

專案小組分赴高雄、台南等處,共拘捕陳男5名嫌犯到案,一舉瓦解該暴力討債集團,同時擴大追查該暴力討債集團是否涉及他案。記者邵心杰/翻攝
專案小組分赴高雄、台南等處,共拘捕陳男5名嫌犯到案,一舉瓦解該暴力討債集團,同時擴大追查該暴力討債集團是否涉及他案。記者邵心杰/翻攝
霹靂小組等台南市郊區鐵皮屋平安救出遭凌虐傷重的黃男,及時將他送醫,始倖免於難。記者邵心杰/翻攝
霹靂小組等台南市郊區鐵皮屋平安救出遭凌虐傷重的黃男,及時將他送醫,始倖免於難。記者邵心杰/翻攝

台南 人質 毒品

延伸閱讀

影/防再有惡煞!台中警方「除暴安民專案」成果今出爐

大專盃慢壘賽華醫大球員不滿「鏟壘」向對手丟球棒惹議

影/因男友金錢糾紛遭4惡煞押到台南 女被警救出瞬間痛哭

好消息!遭瑪莎惡煞毆傷男大生預計明天出院

相關新聞

無腳泳士陳亮達 雨中命喪輪下

帕拉林匹克運動會國手、曾獲總統教育獎的「無腳泳士」陳亮達,前晚在高雄市騎改裝三輪機車返家,疑因天雨路滑自摔被公車碾斃。他...

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。