公投治安聯合指揮所揭牌 徐國勇:確保公投順利進行

警政署今天下午,針對全國性公民投票成立治安維護工作聯合指揮所,並在警政署忠誠樓大門舉行揭牌儀式,內政部長徐國勇率警政署長陳家欽、刑事警察局長黃嘉祿、全國各直轄市及縣(市)警察局局長,共同宣示貫徹「投票前平安」、「投票日平順」、「投票後平穩」三大目標,各警察機關除全面投入先期整備各項應變措施,澈底淨化治安環境,防止一切危害、破壞,維持良好社會秩序,確保公投治安維護任務外,並將持續落實掃黑、肅槍、緝毒及打詐等全般治安重點工作。

內政部長徐國勇接受媒體聯訪時,表示下個月即將舉行公投大選,近日藍綠陣營,甚至包括行政機關,都有許多政策宣傳的場次,警方會維持相關秩序、交通的維安,讓活動能順利進行。

對於立委費鴻泰列出「行政院三寶」:「高端大臣」陳時中、「球棒大臣」徐國勇、「萊劑大臣」陳吉仲。徐國勇對此表示,這兩天仍不時有球棒隊的新聞,警方也都很快逮到人,對於什麼三寶、四寶的侮辱性語言,他認為大可不必了。

近日治安案件頻傳,徐國勇提倡要提升見警率,徐國勇說會和警政署商討,他的原則是在不影響基層警察的負擔下,調整巡邏路線,他相信就會產生不一樣的效果;徐國勇說,內政部及警政署有治安熱點及時段的相關統計資料,針對這些治安熱點與時段,調整巡邏路線的時間與強度,自然就能形成交叉網路,用大數據分析,自然會有更好的見警率。

另外近日物價上漲,警方與消防機關的便當餐費只有80元,徐國勇說其實並沒有硬性規定便當餐費只有80元,同樣是80元的便當,部分非都市地區的菜色可能就豐富許多,此外訂購一百個80元便當和購買兩個80元便當,相信菜色也有所不同,因此他認為,便當應該因地、因數量制宜

12月18日舉行全國性公民投票,徐國勇提醒各警察機關針對可能發生的各種危安狀況,應預擬處置腹案,縝密規劃警力部署,加強公投重要人士人身安全、公投辦事處及宣傳處所安全維護,確保公投票的印製、保管、運送及投開票所等公投安維工作平安順遂。

徐國勇表示,縝密各項勤務規劃,妥慎防處聚眾活動外,強化防制外來勢力、資金及假訊息介入公投,也是這次公投治安的重要工作, 他要求全體警察同仁全力以赴,也對署長陳家欽帶領的警察團隊圓滿達成任務充滿信心。

內政部長徐國勇(左三)與警政署長陳家欽(左四),針對全國性公民投票成立治安維護工作聯合指揮所,在警政署忠誠樓大門舉行揭牌儀式。記者廖炳棋/翻攝
內政部長徐國勇(左三)與警政署長陳家欽(左四),針對全國性公民投票成立治安維護工作聯合指揮所,在警政署忠誠樓大門舉行揭牌儀式。記者廖炳棋/翻攝

公投 徐國勇

延伸閱讀

青山宮備鹹光餅蓋4個不同意 總統、林昶佐同框扶轎遶境

青山宮起駕儀式 徐國勇不忘拉公投票

感謝空中救難英雄 徐國勇表揚12位空勤模範

徐國勇再拋辣椒水防身 費鴻泰:中華民國治安沒有前途

相關新聞

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。