快訊

公共工程合約荒唐 轉嫁責任、亂編預算卻怪缺工缺料

低壓帶影響 氣象局發布12縣市大雨特報

大馬羽賽/背後救球神乎其技! 小戴高EQ答現役女單3強提問

公投治安聯合指揮所揭牌 徐國勇:確保公投順利進行

警政署今天下午,針對全國性公民投票成立治安維護工作聯合指揮所,並在警政署忠誠樓大門舉行揭牌儀式,內政部長徐國勇率警政署長陳家欽、刑事警察局長黃嘉祿、全國各直轄市及縣(市)警察局局長,共同宣示貫徹「投票前平安」、「投票日平順」、「投票後平穩」三大目標,各警察機關除全面投入先期整備各項應變措施,澈底淨化治安環境,防止一切危害、破壞,維持良好社會秩序,確保公投治安維護任務外,並將持續落實掃黑、肅槍、緝毒及打詐等全般治安重點工作。

內政部長徐國勇接受媒體聯訪時,表示下個月即將舉行公投大選,近日藍綠陣營,甚至包括行政機關,都有許多政策宣傳的場次,警方會維持相關秩序、交通的維安,讓活動能順利進行。

對於立委費鴻泰列出「行政院三寶」:「高端大臣」陳時中、「球棒大臣」徐國勇、「萊劑大臣」陳吉仲。徐國勇對此表示,這兩天仍不時有球棒隊的新聞,警方也都很快逮到人,對於什麼三寶、四寶的侮辱性語言,他認為大可不必了。

近日治安案件頻傳,徐國勇提倡要提升見警率,徐國勇說會和警政署商討,他的原則是在不影響基層警察的負擔下,調整巡邏路線,他相信就會產生不一樣的效果;徐國勇說,內政部及警政署有治安熱點及時段的相關統計資料,針對這些治安熱點與時段,調整巡邏路線的時間與強度,自然就能形成交叉網路,用大數據分析,自然會有更好的見警率。

另外近日物價上漲,警方與消防機關的便當餐費只有80元,徐國勇說其實並沒有硬性規定便當餐費只有80元,同樣是80元的便當,部分非都市地區的菜色可能就豐富許多,此外訂購一百個80元便當和購買兩個80元便當,相信菜色也有所不同,因此他認為,便當應該因地、因數量制宜

12月18日舉行全國性公民投票,徐國勇提醒各警察機關針對可能發生的各種危安狀況,應預擬處置腹案,縝密規劃警力部署,加強公投重要人士人身安全、公投辦事處及宣傳處所安全維護,確保公投票的印製、保管、運送及投開票所等公投安維工作平安順遂。

徐國勇表示,縝密各項勤務規劃,妥慎防處聚眾活動外,強化防制外來勢力、資金及假訊息介入公投,也是這次公投治安的重要工作, 他要求全體警察同仁全力以赴,也對署長陳家欽帶領的警察團隊圓滿達成任務充滿信心。

內政部長徐國勇(左三)與警政署長陳家欽(左四),針對全國性公民投票成立治安維護工作聯合指揮所,在警政署忠誠樓大門舉行揭牌儀式。記者廖炳棋/翻攝
內政部長徐國勇(左三)與警政署長陳家欽(左四),針對全國性公民投票成立治安維護工作聯合指揮所,在警政署忠誠樓大門舉行揭牌儀式。記者廖炳棋/翻攝

公投 徐國勇

延伸閱讀

青山宮備鹹光餅蓋4個不同意 總統、林昶佐同框扶轎遶境

青山宮起駕儀式 徐國勇不忘拉公投票

感謝空中救難英雄 徐國勇表揚12位空勤模範

徐國勇再拋辣椒水防身 費鴻泰:中華民國治安沒有前途

相關新聞

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

黑歷史落落長!炫富女遭爆學歷造假 自曝從事特種行業、花百萬整形

今天凌晨酒駕敞蓬跑車在新北市淡水撞死道路工人的29歲林姓女子,晚間被檢察官向法院聲請羈押,她的黑歷史也不斷被起底掀出,包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。