刪通聯滅證 警大生走私大麻 撤押遭駁

中央警察大學二年級許姓學生暑假在家時,涉嫌上網從加拿大走私近兩百公克大麻來台,經海關開箱查獲,檢方依運送第二級毒品重罪起訴他,許遭收押看守所期間聲請撤銷羈押,但法院發現他曾刪除與共犯通聯紀錄,認為仍有逃亡、串證之虞,駁回維持羈押裁定。

警大表示,接獲桃園警方通知後,校方完全配合偵辦,並依校規立即開除許的學籍,並無其他學生涉入。

據了解,許(廿歲)是警大八十八期行政系學生,他的父親也是警察,任職桃園市警局。許在大二升大三的暑假期間,疑因好奇與同夥走私大麻,檢警起初懷疑學生集體涉案,但清查僅許涉有重嫌。

檢警調查,許與綽號「DUCK」的不明身分者,共同走私大麻,以英文暱稱為收件人,收信地址是許的桃園區住家,今年七月廿六日從加拿大空運兩包大麻花(六十三公克)、五包大麻製品(一百卅四公克),八月五日運抵桃園機場,經台北關開箱查驗曝光。

全案經調查局、桃園警分局追查,員警八月十二日喬裝成快遞人員到許住家送貨,許母簽收確認身分後,警方表明身分持拘票拘提他、扣得手機證物;許在警詢、偵查時坦承不諱,檢方偵結依運輸第二級毒品罪嫌起訴他,依法可處無期徒刑或十年以上有期徒刑。

由於許落網後遭收押,桃園地院十月十三日裁定延押兩個月,許聲請撤銷羈押,並主張自己坦承配合偵訊、證據均扣押,沒有逃亡、串證可能,向法院請求交保、限制住居。

法院認為,全案經起訴目前仍在準備程序階段,相關證據仍處於浮動狀態,且共犯「DUCK」疑似在台灣,難認沒有串證之虞,許在警詢時也自稱,有刪除和「DUCK」的通訊資料,顯見有滅證之虞,且他涉犯重罪,有逃亡、滅證及串證等羈押要件,因此駁回許的交保聲請。

桃園機場 大麻 走私

延伸閱讀

警大生走私大麻找來3律師 刪手機對話聲請撤銷羈押被駁

離譜!中央警察大學學生走私大麻 落網遭法院收押並開除學籍

北韓學生偷看魷魚遊戲送勞改!走私者處死、老師也遭殃

桃園駭人火焚「無臉屍」命案 檢警追出毒友毀屍滅證

相關新聞

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。