快訊

PLG/力挺新台灣人戴維斯!國王隊:若外力想改「本土身分」將強力譴責

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

屏東挖眼案女店員回診 醫師:恢復得很正常

屏東潘姓超商女店員日前遭思覺失調症男子攻擊,高雄長庚醫師羅盛典今天說明潘女回診狀況,視力與眼球活動恢復得很正常。

高雄長庚醫院耳鼻喉科醫師羅盛典今天在臉書發布貼文中說,潘女到醫院回診,一切安好。

羅盛典也在貼文說,自己告訴潘女今天是感恩節,「得感謝媽媽一直辛苦的照護著妳」。潘女則回應,最要感恩的是醫師,讓她能恢復的這麼快、也這麼好,羅盛典也因此笑稱「我們(開刀)開的還真的不差」。

羅盛典接受媒體聯訪表示,潘女在10月出院後陸續在多專科團隊進行追蹤,屏東縣政府也提供完備的心理諮商,整體狀況十分穩定,視力與眼球活動也恢復得很正常。此外,他還說,高雄長庚醫療團隊與屏東縣政府也會提供必要的服務。

屏東縣潘姓超商女店員9月26日在超商內遭思覺失調症男子攻擊,雙眼及鼻梁重創,送往高雄長庚醫院救治,經9月26日和10月2日兩次手術治療,縫合眼部結膜撕裂傷,以及進行眼窩內壁骨折重建、復位眼球周邊結構,於10月14日出院。

屏東潘姓超商女店員日前遭思覺失調症男子攻擊,高雄長庚醫師羅盛典今天說明潘女回診狀況,視力與眼球活動恢復得很正常。圖/高雄長庚醫院提供
屏東潘姓超商女店員日前遭思覺失調症男子攻擊,高雄長庚醫師羅盛典今天說明潘女回診狀況,視力與眼球活動恢復得很正常。圖/高雄長庚醫院提供

屏東縣政府 長庚 超商

延伸閱讀

屏東挖眼案女店員感恩節回診 最感謝的是他

不滿鄰居勸戴口罩刀砍、挖眼 女嫌犯被起訴求重刑

屏東挖眼案犯嫌出院凶狠比中指 涉殺人重罪被聲請羈押

挖眼案犯嫌今出院 解送過程態度囂張喊尿急又比中指

相關新聞

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

曳引車失控撞爛加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波...

爸媽躲通緝 12歲兒跟著藏1年

高雄市蔡姓夫妻因網路拍賣詐騙被通緝,為躲避查緝,將原應就讀國小的十二歲兒子藏在租屋處,長達一年幾乎足不出戶,沒到學校上課...

緝毒犬 破264公斤毒品

憲指部「緝毒犬分組」有16隻緝毒犬,協助國軍毒品防制,去年迄今年8月,根據毒品成品及尿液樣品分析,破獲各類毒品達264公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。