快訊

台帛旅遊泡泡破滅?22日起落地篩 一律住集檢所5天

A-10攻擊機為何歷久不衰 與華府「疣豬黨」有密切關聯

46針大傷疤之痛!遭毆男大生:道歉了為何仍狂打我

台中市宋姓男大生11日7日因擦撞瑪莎拉蒂轎車遭張姓食品廠二代等三人以球棒毆打昏迷,一度命危。宋媽媽今天受訪時說,兒子因情緒不穩,鬧著要出院,預計明天早上午出院。兒子一回想到他的傷疤「左耳上方往後腦繞一圈到前面共縫46針、頭蓋骨被打開」,拆線疼痛,很氣憤「為什麼事情發生在他身上?」

兒子還說「他基於保護同學安全一人被打,一直跟對方道歉,為什麼對方還是不願意放過他?把他打成這樣!」「他是被強押下跪,然後從後方不斷的打他」,「拆線時頭痛欲裂,實在無法原諒對方。」

宋媽媽說明,等兒子出院後,官司部分會密切安排,包括檢察官做筆錄、律師針對案情了解。兒子對於施暴過程記得瑪莎拉蒂車上張男等三人都有參與施暴,包括有人架住、推倒他,主要打他的是人張姓男子。張父有透過律師說要和解,但沒有看到誠意,未來三人都會提告。

18歲宋姓男大生11月7日開車擦撞瑪莎拉蒂名車,遭棒球鋁棒毆打致頭部重創顱內出血、顱底骨折,一度命危,送台中榮總住進加病房,經台中榮總醫療團隊搶救,歷經2次手術,住加護病房9天,15日病況穩定轉到普通病房,住院18天後將在明上午出院。

宋媽媽說,兒子15日轉普通病房後,就慢慢下床,剛開始走會頭暈,現在平衡感還不是很好,要多加練習。聽力有較恢復,眼睛的問題比較大,有兩眼斜視、複視等問題,要觀察三到六個月,沒辦法好需要矯正。

宋媽媽指出,兒子對於外觀不滿意,因為被縫46針,拆針時痛到受不了,難以接受,兒子對被迫休學感到相當懊惱,天天都發脾氣,吵著要回家。可能住院沒安全感,心情壓抑者,兒子一直想要出回家,因外觀恢復需時間,加上每周都要復健,預計最快下學期才能復學。

宋姓男大生(右)今天下午在病房內,由看護陪同下床走路復健。圖/宋媽媽提供
宋姓男大生(右)今天下午在病房內,由看護陪同下床走路復健。圖/宋媽媽提供

台中榮總 瑪莎拉蒂

延伸閱讀

好消息!遭瑪莎惡煞毆傷男大生預計明天出院

肩胛酸痛多日不知是心肌梗塞!2醫院聯手救他命

相關新聞

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

影/防疫不能載客!計程車運將慘遭圍毆

台北市中山區一輛防疫計程車18日在防疫旅館前待命時,遇到4名年輕男子喝完酒想攔車,司機當時表示,自己是防疫計程車,不能載...

台中烏日警分局長甫交接 寢室吐血送加護病房觀察

台中市警局17日才進行12名高階警官調整,豐原警分局長吳銘淵調烏日警分局,未料交接隔天凌晨,吳就在寢室吐血,趕緊以手機聯...

退休警涉包庇賭場案再多一人 仁武警30萬交保

高雄市仁武警分局陳姓退休員警涉嫌包庇德州撲克餐廳違法賭博,本月6日依收受賄賂等罪嫌收押陳男與2名業者,檢方深入調查,昨前...

網友影射黃偉哲是線民 南警:網址在菲律賓仍在查

網友去年11月間影射台南市長黃偉哲是線民言論,黃偉哲去年11月16日下午5點多向警方報案,提告對方涉及誹謗及妨害名譽。台...

酒駕前科不悔改!男酒後撞死婦人5萬交保 民怒:不應輕放

台南市35歲潘姓男子昨天酒後駕車,行經善化西拉雅大道時失控、車輛衝過快慢車道分隔島,撞飛騎機車要到南科工作的49歲賴姓婦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。