快訊

世界新聞媒體年會明年台北辦 10年來首度重返亞洲

蘋果拖累大盤 道瓊重挫458點、史指跌至今年新低

46針大傷疤之痛!遭毆男大生:道歉了為何仍狂打我

台中市宋姓男大生11日7日因擦撞瑪莎拉蒂轎車遭張姓食品廠二代等三人以球棒毆打昏迷,一度命危。宋媽媽今天受訪時說,兒子因情緒不穩,鬧著要出院,預計明天早上午出院。兒子一回想到他的傷疤「左耳上方往後腦繞一圈到前面共縫46針、頭蓋骨被打開」,拆線疼痛,很氣憤「為什麼事情發生在他身上?」

兒子還說「他基於保護同學安全一人被打,一直跟對方道歉,為什麼對方還是不願意放過他?把他打成這樣!」「他是被強押下跪,然後從後方不斷的打他」,「拆線時頭痛欲裂,實在無法原諒對方。」

宋媽媽說明,等兒子出院後,官司部分會密切安排,包括檢察官做筆錄、律師針對案情了解。兒子對於施暴過程記得瑪莎拉蒂車上張男等三人都有參與施暴,包括有人架住、推倒他,主要打他的是人張姓男子。張父有透過律師說要和解,但沒有看到誠意,未來三人都會提告。

18歲宋姓男大生11月7日開車擦撞瑪莎拉蒂名車,遭棒球鋁棒毆打致頭部重創顱內出血、顱底骨折,一度命危,送台中榮總住進加病房,經台中榮總醫療團隊搶救,歷經2次手術,住加護病房9天,15日病況穩定轉到普通病房,住院18天後將在明上午出院。

宋媽媽說,兒子15日轉普通病房後,就慢慢下床,剛開始走會頭暈,現在平衡感還不是很好,要多加練習。聽力有較恢復,眼睛的問題比較大,有兩眼斜視、複視等問題,要觀察三到六個月,沒辦法好需要矯正。

宋媽媽指出,兒子對於外觀不滿意,因為被縫46針,拆針時痛到受不了,難以接受,兒子對被迫休學感到相當懊惱,天天都發脾氣,吵著要回家。可能住院沒安全感,心情壓抑者,兒子一直想要出回家,因外觀恢復需時間,加上每周都要復健,預計最快下學期才能復學。

宋姓男大生(右)今天下午在病房內,由看護陪同下床走路復健。圖/宋媽媽提供
宋姓男大生(右)今天下午在病房內,由看護陪同下床走路復健。圖/宋媽媽提供

台中榮總 瑪莎拉蒂

延伸閱讀

好消息!遭瑪莎惡煞毆傷男大生預計明天出院

肩胛酸痛多日不知是心肌梗塞!2醫院聯手救他命

相關新聞

余正煌捍衛清白!委任律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證

新竹市前市長林智堅因碩士論文抄襲被台灣大學、中華大學撤銷學位,但風波尚未平息,林的台大國家發展研究所學長余正煌今委任律師...

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

曳引車失控撞爛加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。