快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

嘉縣議員邱銀海停止夜間警詢 睡警局情緒平靜

嘉義地檢署偵辦嘉縣議員邱銀海遭檢舉傾倒廢棄物、詐領助理費案,今天指揮廉政署南調組及刑事局中打搜索,並帶回邱等14人偵辦,還搜到20幾顆霰彈,正努力尋找槍枝下落;據了解,辦案人員截至晚間尚未釐清核心案情,決定停止夜間詢問,明早繼續對邱做筆錄。

據指出,48歲邱銀海被帶回刑事局中打,並要過夜待明天上午才開始警詢,但他情緒相當平靜,認為自己無辜、應沒事;其餘被告今晚就陸續被移送嘉義地檢署,接受檢方訊問。

檢方接獲檢舉,指邱銀海疑協助承租嘉縣中埔鄉深坑段、護生段兩塊農地,埋入廢棄物,環保單位今配合同步開挖,初步發現大量未分類的塑膠製品、磚瓦等事業廢棄物,各埋了約2公尺深,詳細數量統計中;另也獲報,邱2018年當選嘉縣議員後,疑透過女兒等親友擔任人頭,詐領助理費用,金額待清查。

嘉義縣議員邱銀海(右一)今天遭嘉義地檢署指揮搜索,並傳喚到案。記者莊祖銘/攝影
嘉義縣議員邱銀海(右一)今天遭嘉義地檢署指揮搜索,並傳喚到案。記者莊祖銘/攝影

廢棄物 嘉義 槍枝

延伸閱讀

嘉縣議員遭控埋廢棄物又詐助理費 搜索時驚見20幾顆霰彈

毆打公務員才被起訴 嘉縣議員邱銀海疑違反廢清法遭搜索

延緩長輩失智、失能 嘉縣海瀛銀髮健身俱樂部今揭牌

寒冬來襲 嘉縣沿海漁民提前防寒備戰

相關新聞

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

影/防疫不能載客!計程車運將慘遭圍毆

台北市中山區一輛防疫計程車18日在防疫旅館前待命時,遇到4名年輕男子喝完酒想攔車,司機當時表示,自己是防疫計程車,不能載...

台中烏日警分局長甫交接 寢室吐血送加護病房觀察

台中市警局17日才進行12名高階警官調整,豐原警分局長吳銘淵調烏日警分局,未料交接隔天凌晨,吳就在寢室吐血,趕緊以手機聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。