「聰明又狡猾」槍手從高雄直奔新店 襪包槍丟水溝悠然逃陸

34歲黃姓槍手疑受人教唆,昨天清晨2點多開車從高雄市直奔新北市新店區,到了花園一路山上別墅後,從6點半靜靜埋伏,一直到8點13分,見何男獨自返家痛下殺機,持阿根廷制式手槍從死者後頸連開4槍,見他斃命後小跑步跳上車,根據計畫展開逃逸。

據了解,黃嫌開槍後14分鐘內下山直奔新店IKEA大賣場棄車,變裝後隨手攔下計程車,早上9點到達捷運龍山寺站;到捷運站後再二次換裝,從頭到腳全都換,將整身名牌的衣服、褲子、鞋子,甚至是口罩都裝入黑色手提包包,隨後黃男泰然自若的在龍山寺街友區內閒晃,甚至一度把衣服送給街友,只是街友擺手婉拒。

黃嫌見被拒,隨手將黑色手提包扔在捷運站外角落,隨後打理好自身行李,半小時內第二次攔路上計程車前往機場搭機,在9點55分抵達桃園機場。

據悉,黃嫌背著後背包在機場附近四處徘徊,挑選一個「最佳棄槍地點」,而後背包也是有備而來,內部裝滿數套衣物、生活等用品;黃嫌完事後,中午12點準時至機場櫃檯報到,且成功在下午2點4分搭機出境,完成逃逸。

警方為了抓人,動員近百名警力,昨天下午在新店IKEA找到黃嫌作案轎車,一度以為能成功抓到,不料待晚上釐清好黃嫌身分,才驚覺他已經離開台灣,逃之夭夭。

警方昨深夜11時許,在桃園第二航廈聯外道路的水溝內,發現黃嫌丟棄的犯案槍枝、一顆子彈,從水溝撈出時甚至發現黃嫌是用襪子把手槍包住,想讓警方無法識破,可見他心思縝密。

承辦員警透露,犯嫌真的聰明又狡猾,完全是「照著自己的步調走,警方追的很辛苦」,但強調針對犯嫌頻頻設斷點,換交通工具、變裝等,表示「警方其實已經追很快了」;此案目前警方已經請刑事局兩岸科聯絡對岸,請中國公安協助遣返黃嫌。

警方事後在桃機第二航廈聯外道路的水溝內,發現黃嫌丟棄的犯案槍枝、一顆子彈;手槍甚至是用襪子包住。記者翁至成/翻攝
警方事後在桃機第二航廈聯外道路的水溝內,發現黃嫌丟棄的犯案槍枝、一顆子彈;手槍甚至是用襪子包住。記者翁至成/翻攝
警方查獲黃嫌使用的阿根廷制式槍枝、子彈一枚。記者翁至成/翻攝
警方查獲黃嫌使用的阿根廷制式槍枝、子彈一枚。記者翁至成/翻攝
黃姓槍手變裝後,欲把裝滿衣物的包包送給街友,只是遭拒。記者翁至成/翻攝
黃姓槍手變裝後,欲把裝滿衣物的包包送給街友,只是遭拒。記者翁至成/翻攝
黃姓槍手在龍山寺變裝後,隨手攔搭乘計程車直奔桃園機場。記者翁至成/翻攝
黃姓槍手在龍山寺變裝後,隨手攔搭乘計程車直奔桃園機場。記者翁至成/翻攝

槍枝

延伸閱讀

新店槍手在廈門防疫旅館隔離 警通知大陸協助遣返

新店咖啡豆商遭近距離狙殺 與新北近年槍殺手法雷同

槍手縝密計畫潛逃大陸!賣場棄車、二度變裝 犯案工具丟機場水溝

新店寶高園區招商甫落幕 30日辦就博會

相關新聞

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。