快訊

日本漫畫家參選!守護「表現自由」選戰之路

不是老闆說了算!荷蘭國會通過立法 使在家工作合法化

「聰明又狡猾」槍手從高雄直奔新店 襪包槍丟水溝悠然逃陸

34歲黃姓槍手疑受人教唆,昨天清晨2點多開車從高雄市直奔新北市新店區,到了花園一路山上別墅後,從6點半靜靜埋伏,一直到8點13分,見何男獨自返家痛下殺機,持阿根廷制式手槍從死者後頸連開4槍,見他斃命後小跑步跳上車,根據計畫展開逃逸。

據了解,黃嫌開槍後14分鐘內下山直奔新店IKEA大賣場棄車,變裝後隨手攔下計程車,早上9點到達捷運龍山寺站;到捷運站後再二次換裝,從頭到腳全都換,將整身名牌的衣服、褲子、鞋子,甚至是口罩都裝入黑色手提包包,隨後黃男泰然自若的在龍山寺街友區內閒晃,甚至一度把衣服送給街友,只是街友擺手婉拒。

黃嫌見被拒,隨手將黑色手提包扔在捷運站外角落,隨後打理好自身行李,半小時內第二次攔路上計程車前往機場搭機,在9點55分抵達桃園機場。

據悉,黃嫌背著後背包在機場附近四處徘徊,挑選一個「最佳棄槍地點」,而後背包也是有備而來,內部裝滿數套衣物、生活等用品;黃嫌完事後,中午12點準時至機場櫃檯報到,且成功在下午2點4分搭機出境,完成逃逸。

警方為了抓人,動員近百名警力,昨天下午在新店IKEA找到黃嫌作案轎車,一度以為能成功抓到,不料待晚上釐清好黃嫌身分,才驚覺他已經離開台灣,逃之夭夭。

警方昨深夜11時許,在桃園第二航廈聯外道路的水溝內,發現黃嫌丟棄的犯案槍枝、一顆子彈,從水溝撈出時甚至發現黃嫌是用襪子把手槍包住,想讓警方無法識破,可見他心思縝密。

承辦員警透露,犯嫌真的聰明又狡猾,完全是「照著自己的步調走,警方追的很辛苦」,但強調針對犯嫌頻頻設斷點,換交通工具、變裝等,表示「警方其實已經追很快了」;此案目前警方已經請刑事局兩岸科聯絡對岸,請中國公安協助遣返黃嫌。

警方事後在桃機第二航廈聯外道路的水溝內,發現黃嫌丟棄的犯案槍枝、一顆子彈;手槍甚至是用襪子包住。記者翁至成/翻攝
警方事後在桃機第二航廈聯外道路的水溝內,發現黃嫌丟棄的犯案槍枝、一顆子彈;手槍甚至是用襪子包住。記者翁至成/翻攝
警方查獲黃嫌使用的阿根廷制式槍枝、子彈一枚。記者翁至成/翻攝
警方查獲黃嫌使用的阿根廷制式槍枝、子彈一枚。記者翁至成/翻攝
黃姓槍手變裝後,欲把裝滿衣物的包包送給街友,只是遭拒。記者翁至成/翻攝
黃姓槍手變裝後,欲把裝滿衣物的包包送給街友,只是遭拒。記者翁至成/翻攝
黃姓槍手在龍山寺變裝後,隨手攔搭乘計程車直奔桃園機場。記者翁至成/翻攝
黃姓槍手在龍山寺變裝後,隨手攔搭乘計程車直奔桃園機場。記者翁至成/翻攝

槍枝

延伸閱讀

新店槍手在廈門防疫旅館隔離 警通知大陸協助遣返

新店咖啡豆商遭近距離狙殺 與新北近年槍殺手法雷同

槍手縝密計畫潛逃大陸!賣場棄車、二度變裝 犯案工具丟機場水溝

新店寶高園區招商甫落幕 30日辦就博會

相關新聞

不滿復合遭拒 新北女傳訊「我剛幹大事」拎5罐汽油瓶縱火

新北市38歲阮姓女子不滿被男友分手,日前提汽油瓶至對方住處縱火,燒毀一輛計程車後保險桿和機車椅墊,警方根據被害者說法,調...

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。