快訊

波特王、蘇打綠皆為名稱鬧上法院:經紀合約到底怎麼簽?

小S上吐下瀉掛急診 「小姐不熙娣」臨時取消錄影

「珍奶之父」凃宗和確診後辭世 茶界哀悼:人生圓滿

政院治安會報強化作為 徐國勇、蔡清祥晚間出面說明

內政部長徐國勇。聯合報系資料照片,記者許正宏/攝影
內政部長徐國勇。聯合報系資料照片,記者許正宏/攝影

全國各地治安狀況不斷,暴徒球棒逞凶鬥毆頻傳,內政部長徐國勇昨天要求警察,攔檢幫派分子車輛發現放有球棒等危險物品要註記在警用行動電腦,作為未來院檢偵審參考,引發熱議。行政院長蘇貞昌今下午將舉行治安會報,徐國勇、法務部長蔡清祥等人晚間也將舉行記者會說明。

桃園某超商店員近日遭刺死,其他縣市陸續傳出治安事件,蔡英文總統臉書遭網友灌爆後,昨晚她親上火線回應外界憂慮,並指出政府也已持續強化追蹤及預警機制,預防不當暴力事件的發生。她已經要求行政院持續提升相關措施,行政院也會舉行治安會報。

行政院稍早發出通知,行政院政務委員兼發言人羅秉成今晚6時將舉行行政院記者會,進一步向全體國人說明後續政策作為,徐國勇、蔡清祥及經濟部次長林全能都將出席。

徐國勇 蔡清祥

延伸閱讀

球棒註記救治安?藍委批徐國勇畫錯重點

查獲車上有球棒將註記 徐國勇:一般民眾運動不會註記

國搜表揚20名搜救有功人員 徐國勇:他們是台灣的驕傲

徐國勇:查獲車上有球棒 警政系統將註記

相關新聞

龜山超商店員遇刺身亡 桃議會建請市府協助家屬提國賠

桃園市龜山區發生超商店員勸戴口罩遭刺死命案,桃園市議會國民黨團今在第2次定期會臨時動議提案,建請市府指派副市長以上層級召...

徐國勇每日一計:超商店員配辣椒水自我防衛

治安事件頻傳,行政院長蘇貞昌昨天召開治安會報,大夜班職員人身安全引發關注,蘇揆裁示協助強化超商自我防衛能量,包括提供店員...

「配戴辣椒水自保」徐國勇又挨轟

超商店員宣導戴口罩屢遭暴力攻擊,內政部長徐國勇則對店員配戴辣椒水樂觀其成,且希望店員除了說歡迎光臨外,多說一句防疫期間請...

超商配辣椒水? 柯文哲:不安力量在醞釀

桃園超商店員命案,內政部長徐國勇要店員自備辣椒水,引發熱議。內政部次長陳宗彥昨說,店員是否配置辣椒水要看超商有無必要,在...

新聞眼/辣椒水如兒戲 蔡政府「腳麻」了

治安事件頻傳,蔡英文總統在輿論壓力後,終於暫時「放下」公投,提及行政院將召開治安會報,但不僅慢了好幾拍,更令人不解的是建...

4大超商:告示廣播取代口頭勸導

桃園發生超商店員與顧客因為戴口罩爭執而遭持刀刺死,加上近期已發生數起因為規勸民眾戴口罩而起的民眾暴力事件,再度掀起針對超...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。