快訊

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的對台新立場?

查獲車上有球棒將註記 徐國勇:一般民眾運動不會註記

內政部長徐國勇今在刑事局的記者會中提及,警方臨檢發現車內有危險物品將進行註記。為避免誤解,徐國勇晚間補充說明,唯有當警方臨檢發現車內有刀械、球棒、或其他危險物品,且攜帶者有暴力、詐欺、地下錢莊、幫派組織背景者,才會予以註記,對於一般民眾進行運動等並不會註記,請民眾不用擔心。

徐國勇表示,對於近期的治安事件,警政署已通令要求各警察局遇案迅速啟動快打警力到場,以現行犯逮捕移送法辦,另向上追查幕後集團所從事不法犯罪行為,查扣不法犯罪金流。

徐國勇表示,本次全國性同步打擊幫派犯罪專案行動,自11月15日起,在全國各地檢署指揮下對幫派犯罪組織所經營賭場、詐欺機房、網路賭博、販賣毒品等場所加強搜查,出動警力逾3000人次,查獲25個幫派犯罪組織,幫派成員182人,並查扣不法金流、各式槍枝、毒品等,對於清剿幫派犯罪有相當程度的震懾效果。

徐國勇說,警政署將持續加強從幫派犯罪組織人流、金流及從事不法行業厲行系統性掃黑,斬草除根,讓民眾生活更加安心。

桃園市某超商蔡姓店員因勸阻客人戴口罩遭刺死,內政部長徐國勇(右一)赴刑事局視察掃黑成果,要求警方加強超商巡邏。記者李奕昕/攝影
桃園市某超商蔡姓店員因勸阻客人戴口罩遭刺死,內政部長徐國勇(右一)赴刑事局視察掃黑成果,要求警方加強超商巡邏。記者李奕昕/攝影

幫派 徐國勇 臨檢

延伸閱讀

國搜表揚20名搜救有功人員 徐國勇:他們是台灣的驕傲

徐國勇:查獲車上有球棒 警政系統將註記

超商店員勸客戴口罩遭刺死 徐國勇要求警政署加強巡邏

國搜中心表揚20名有功人員 徐國勇感謝救難英雄

相關新聞

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

亞東氣體燒1樓變電室 竹巿消防:2樓存放數百公升柴油

新竹科學園區亞東氣體今天早上10點多發生火警,濃濃黑煙直竄煙天際。新竹市消防局獲報派員灌救,初步掌握為一樓變電室的兩座變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。