快訊

苗栗前縣長劉政鴻爭取回鍋 傳將自辦民調尋求支持

日本6月10日開放外國旅行團入境 台灣仍禁旅行社組團

台中治安變「棒球隊」? 蔡蒼柏:守護治安全力以赴

台中治安變「棒球隊」?瑪莎拉蒂3惡煞持棍棒將宋姓男大生毆打重傷,昨網友爆料,上月底大甲區4名男子持棒球砸汽車畫面,網友擔憂台中治安成為「惡煞棒球隊」;議員今質詢警察局長蔡蒼柏,某人力仲介公司將蔣姓員工虐殺,本月8日又將鄰居打到顱內出血,要求蔡下台;蔡蒼柏回應,身為警察,「我們的責任,就是守護治安,全力以赴」。

近期台中市接連發生惡煞持球棒傷人案,本月7日發生全國矚目瑪莎拉蒂3惡煞,持棍棒將宋姓男大生毆打重傷住進加護病房,所幸在醫療團隊照護與眾人集氣下,宋同學病情恢復順利,昨轉入一般病房,持續觀察。

昨有網友再爆料一段影片,上月30日在大甲區一處騎樓的砸車畫面,4名男子拿球棒狠砸白色賓士車,兇狠模樣讓人驚嚇,網友留言酸「全民瘋棒球嗎?」、「又是台中」。警方雖第一時間逮捕相關犯嫌,但惡煞砸車畫面仍重創台中治安形象。

上月底,台中市某人力仲介公司將蔣姓員工亂棒歐虐致死,全國譁然,台中市議員陳文政今在議會砲轟質詢警察局長蔡蒼柏,同家仲介公司本月8日又將鄰居打到顱內出血,警方卻「函送」偵辦,縱放犯嫌,要求蔡「下台負責」。

台中市警察局長蔡蒼柏今回應,「身為警察,我們的責任,就是守護治安,全力以赴」。

發生超跑惡煞案後,台中市長盧秀燕2度到醫院慰問被害宋姓家屬,並強調「嚴辦到底」;市警察局更在本月11日祭出「威力掃蕩擴大臨檢」專案,深夜22時至清晨2時稽查,宣示打惡決心。

市警局強調,張嫌3名惡少已逮捕到案,並將其背後犯罪集團全面破獲,遠到台南及高雄的據點,至今逮補19名犯嫌。警察局強調,將持續執法,只要敢在台中犯案,一定追究到底、依法嚴辦。

面對議員砲轟要警察局長蔡蒼柏下台負責,蔡蒼柏今回應,「身為警察,我們的責任,就是守護治安,全力以赴」。記者林佩均/攝影
面對議員砲轟要警察局長蔡蒼柏下台負責,蔡蒼柏今回應,「身為警察,我們的責任,就是守護治安,全力以赴」。記者林佩均/攝影

警察 台中市

延伸閱讀

「弘旺」先爆虐殺又有傷害案、中市警卻放人 議員要局長下台

喝止「超跑惡徒」祭威力掃蕩專案 豐原警首日逮2嫌

影/超跑惡少逞凶 台中市警局長凌晨督軍臨檢掃暴力

影/超跑毆人案中市警局長震怒 隊長、所長調動單位出爐

相關新聞

無腳泳士陳亮達 雨中命喪輪下

帕拉林匹克運動會國手、曾獲總統教育獎的「無腳泳士」陳亮達,前晚在高雄市騎改裝三輪機車返家,疑因天雨路滑自摔被公車碾斃。他...

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。