無端捲入網路遊戲紛爭 韓國瑜兒子韓天:希望原諒能換來真心反省

韓國瑜小兒子韓天。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
韓國瑜小兒子韓天。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
今年8月間,一名王姓女大生向台南警方報案指控網友「幽天」侵占其手機遊戲帳號、密碼,有網友在Dcard貼出報案單,以「韓市長請管好您兒子」為主題發文,影射「幽天」是高雄市前市長韓國瑜兒子韓天,引發討論。韓國瑜當時出面闢謠,強調此事與兒子無關,韓家人也向雲林縣警察局報案。昨天王姓女大生發道歉聲明,還韓天清白。韓天今晚發文說,不論這一切作為是有心還是無心,許多傷害就是造成了,希望原諒能換來真心反省,未經查證的發言會傷人,必須更謹言慎行。

韓天說,幾個月前,聳動的新聞標題「韓市長,請你管好你的兒子!」瞬間手機訊息傳進許多親友的關心:「韓天,你發生什麼事?」讓正處於學校期中考的他有些傻眼,只能先鎮定的告訴家人,「我先考完試,再告訴你們」。他說,一場網路遊戲糾紛,無端牽扯他的家人、學校、朋友,還有他的信譽。

韓天表示,他當時告訴家人和朋友,從未做過網路上所指責的那些事,解釋完本想置之不理,但新聞媒體轉載網路攻擊的文章,這下關心的人更多了,他必須不斷重複解釋「我沒做過這些事情!」解釋過程,不斷接到親友傳來這事件的報導,心情很差,仍笑笑地告訴家人朋友「我沒事」。

3個月後終於真相大白,韓天說,那些未經查證就指名道姓指責他的人,躲在鍵盤後面、選在凌晨3點,發了不具名的「道歉聲明」。他表示,從小就學習做人要厚寬容,即便無辜捲入這樣的是非數個月,直到如今真相大白,過程很不好受,還是學習放下。

韓天也說,感謝真相終於水落石出,感謝選擇相信他的好朋友們,事已至此,他不打算再做任何追究,希望這兩位道歉的人能從這次事件學習到,不論這一切作為是有心還是無心,許多傷害就是造成了,「希望我們的原諒能換來妳們的真心反省,體認到未經查證的發言是傷人利器,未來能更加謹言慎行」。

韓國瑜3天前剛從美加返國,目前正在台北的防疫旅館隔離中,他說,非常謝謝外界關心,此事已獲得澄清,兒子韓天也出國讀書,希望此事就此落幕。

昨天凌晨,這名王姓女大生發出道歉聲明,表示是有心人士盜用韓天照片、身分,韓天也是受害者。翻攝自Dcard
昨天凌晨,這名王姓女大生發出道歉聲明,表示是有心人士盜用韓天照片、身分,韓天也是受害者。翻攝自Dcard

韓國瑜

延伸閱讀

公序良俗的守門員或產業喪鐘?淺談中國遊戲防沉迷政策

李佳芬告名嘴駁回 法官:「可能的第一夫人」應受檢驗

韓天捲入網路遊戲紛爭對方道歉 韓國瑜返國隔離中

高思博赴台南市韓國瑜之友會:行使直接民權挺四大公投

相關新聞

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

亞東氣體燒1樓變電室 竹巿消防:2樓存放數百公升柴油

新竹科學園區亞東氣體今天早上10點多發生火警,濃濃黑煙直竄煙天際。新竹市消防局獲報派員灌救,初步掌握為一樓變電室的兩座變...

影/竹科疑爆炸「火勢猛烈」竄濃煙 園區出現大規模跳電

新竹科學園區今天上午10時許突傳火警,一科技廠房冒出滾滾濃煙,火勢十分猛烈,現場多輛消防車出動救災,園區也出現大規模跳電...

代操股票吸金上億 老家挨轟3槍

台南劉姓男子涉代操股票吸金上億元,上周落網被法院收押禁見,昨晨住處遭人開車衝撞,再持霰彈槍轟三槍,槍手鄧姓男子隨即投案,...

桃園35歲確診男持續暈眩送醫不治 相驗死因出爐

桃園一名35歲王姓男子確診新冠肺炎,13日起居家隔離,今晨突感暈眩跌倒,且持續暈眩,家屬急忙打119求救,但趕到醫院時已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。