無端捲入網路遊戲紛爭 韓國瑜兒子韓天:希望原諒能換來真心反省

韓國瑜小兒子韓天。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
韓國瑜小兒子韓天。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
今年8月間,一名王姓女大生向台南警方報案指控網友「幽天」侵占其手機遊戲帳號、密碼,有網友在Dcard貼出報案單,以「韓市長請管好您兒子」為主題發文,影射「幽天」是高雄市前市長韓國瑜兒子韓天,引發討論。韓國瑜當時出面闢謠,強調此事與兒子無關,韓家人也向雲林縣警察局報案。昨天王姓女大生發道歉聲明,還韓天清白。韓天今晚發文說,不論這一切作為是有心還是無心,許多傷害就是造成了,希望原諒能換來真心反省,未經查證的發言會傷人,必須更謹言慎行。

韓天說,幾個月前,聳動的新聞標題「韓市長,請你管好你的兒子!」瞬間手機訊息傳進許多親友的關心:「韓天,你發生什麼事?」讓正處於學校期中考的他有些傻眼,只能先鎮定的告訴家人,「我先考完試,再告訴你們」。他說,一場網路遊戲糾紛,無端牽扯他的家人、學校、朋友,還有他的信譽。

韓天表示,他當時告訴家人和朋友,從未做過網路上所指責的那些事,解釋完本想置之不理,但新聞媒體轉載網路攻擊的文章,這下關心的人更多了,他必須不斷重複解釋「我沒做過這些事情!」解釋過程,不斷接到親友傳來這事件的報導,心情很差,仍笑笑地告訴家人朋友「我沒事」。

3個月後終於真相大白,韓天說,那些未經查證就指名道姓指責他的人,躲在鍵盤後面、選在凌晨3點,發了不具名的「道歉聲明」。他表示,從小就學習做人要厚寬容,即便無辜捲入這樣的是非數個月,直到如今真相大白,過程很不好受,還是學習放下。

韓天也說,感謝真相終於水落石出,感謝選擇相信他的好朋友們,事已至此,他不打算再做任何追究,希望這兩位道歉的人能從這次事件學習到,不論這一切作為是有心還是無心,許多傷害就是造成了,「希望我們的原諒能換來妳們的真心反省,體認到未經查證的發言是傷人利器,未來能更加謹言慎行」。

韓國瑜3天前剛從美加返國,目前正在台北的防疫旅館隔離中,他說,非常謝謝外界關心,此事已獲得澄清,兒子韓天也出國讀書,希望此事就此落幕。

昨天凌晨,這名王姓女大生發出道歉聲明,表示是有心人士盜用韓天照片、身分,韓天也是受害者。翻攝自Dcard
昨天凌晨,這名王姓女大生發出道歉聲明,表示是有心人士盜用韓天照片、身分,韓天也是受害者。翻攝自Dcard

韓國瑜

延伸閱讀

公序良俗的守門員或產業喪鐘?淺談中國遊戲防沉迷政策

李佳芬告名嘴駁回 法官:「可能的第一夫人」應受檢驗

韓天捲入網路遊戲紛爭對方道歉 韓國瑜返國隔離中

高思博赴台南市韓國瑜之友會:行使直接民權挺四大公投

相關新聞

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

影/防疫不能載客!計程車運將慘遭圍毆

台北市中山區一輛防疫計程車18日在防疫旅館前待命時,遇到4名年輕男子喝完酒想攔車,司機當時表示,自己是防疫計程車,不能載...

台中烏日警分局長甫交接 寢室吐血送加護病房觀察

台中市警局17日才進行12名高階警官調整,豐原警分局長吳銘淵調烏日警分局,未料交接隔天凌晨,吳就在寢室吐血,趕緊以手機聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。