韓天捲入網路遊戲紛爭對方道歉 韓國瑜返國隔離中

今年8月間,一名王姓女大生向台南警方報案指控網友「幽天」侵占其手機遊戲帳號、密碼,有網友在Dcard貼出報案單,以「韓市長請管好您兒子」為主題發文,影射「幽天」是高雄市前市長韓國瑜兒子韓天,引發討論。韓國瑜當時出面闢謠,強調此事與兒子無關,韓家人也向雲林縣警察局報案。今天凌晨,這名王姓女大生發出道歉聲明,表示是有心人士盜用韓天照片、身分,韓天也是受害者。

韓國瑜前天剛從美加返國,目前正在台北的防疫旅館隔離中,他說,非常謝謝外界關心,此事已獲得澄清,兒子韓天也出國讀書,希望此事就此落幕。

這名王姓女大生聲明中指出,她110年8月9、10日在Dcard發表錯誤不當言論,指控韓天盜用她的帳號及寶物等,遭媒體轉載報導,傷害韓天名譽,查證後發現,此事與韓天無關,是其他有心人士盜用韓天的照片及身分,韓天也是受害者,對韓天感到抱歉。

住高雄市、在台南讀書的王姓女大生8月間向台南市第五分局和緯派出所報案,指她去年將手遊帳號借暱稱為「幽天」網友使用,今年向對方索還,對方不願歸還,憤而提告侵占。台南警方受理後,因王女電腦是在鳳山家中,遂函文轉給高雄市鳳山警分局接手調查。

署名「小懶貓」王姓女大生當時在Dcard發文指「韓市長請管好您兒子」,還說比對「幽天」穿制服照片、學校、身高等線索,認為「幽天」應該就是韓國瑜兒子韓天,引發熱議,事後發現錯怪韓天。

無端捲入此一風波,19歲韓天當時心情相當悶,覺得是無妄之災,父母、姊姊等家人力挺他,家人也陪韓天向雲林警方報案,如今查明真相,也還韓天清白。

今天凌晨,這名王姓女大生發出道歉聲明,表示是有心人士盜用韓天照片、身分,韓天也是受害者。圖/翻攝自Dcard
今天凌晨,這名王姓女大生發出道歉聲明,表示是有心人士盜用韓天照片、身分,韓天也是受害者。圖/翻攝自Dcard

韓國瑜

延伸閱讀

高思博赴台南市韓國瑜之友會:行使直接民權挺四大公投

炒熱公投請韓國瑜出馬? 朱立倫:等韓回國再請他幫忙

韓國瑜表態支持四大公投 酸民進黨花5800萬沒讓公投逆轉

韓家軍出征2022市議員選戰 白喬茵發文露玄機

相關新聞

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。