快訊

風太大!飛行傘教練一度失聯迫降坪林山區 新北消防晚間入山救援

廣東U15男足爆假球風波!邊後衛竟站著不守讓對手逆轉奪冠 驚動中國足協

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

男大生遭瑪莎拉蒂3男毆重傷 盧秀燕:要查明是誰在撐腰

台中市西屯區11月7日發生宋姓男大學生駕車不慎與他人車輛擦撞,遭對方車上3名男子毆打重傷,目前加護病房治療中。市長盧秀燕今至榮總慰問傷者與家屬,嚴厲譴責暴力犯罪行為,強調嚴查重辦,給受害者與家屬一個交代。

台中警方已將涉案人依殺人未遂、妨害秩序、恐嚇及傷害等罪嫌送辦。市長盧秀燕今赴台中榮民總醫院探視傷者與慰問家屬「真的非常抱歉!」盧秀燕一見到家屬即深深鞠躬。

盧秀燕表示,看到孩子受傷真的很難過,更覺得很抱歉,她說,據了解傷者是有禮貌的好孩子,感謝醫院團隊盡心照顧,祝福傷者早日康復。

「在台中不應該發生這樣的事!」盧秀燕指出,打人者充滿暴戾之氣,年紀輕輕開名車丶出手暴力、這麼囂張,這不是個案家庭教養問題,市府一定會查清楚背後是誰給他們撐腰。她要求警察局「嚴查重辦」朝暴力殺人、組織犯罪嚴辦,一定會查得水落石出,給家屬一個交待。

警察局說明,11月7日清晨於台灣大道、河南路口,宋姓男大學生駕車變換車道時,不慎擦撞1輛瑪莎拉蒂自小客車,遭對方車上3名男子毆打,警方獲報後迅速於6分鐘內抵達,現場已無衝突情事,發現傷者1名意識尚清楚,立即將其送醫救治,並將相關嫌犯帶回派出所釐清案情,初步以傷害罪偵辦。

警察局指出,經警方陸續通知相關在場人深入查證,以及調閱影音畫面後,發現有3人參與毆打行為,再通知3人到案複詢,依殺人未遂、妨害秩序、恐嚇及傷害等罪嫌移請台中地檢署嚴辦;警方將持續蒐集相關事證,朝組織犯罪方向深入追查,並建請檢察官傳喚羈押,斥喝不法。

警察局第六分局長蔡元戎強調,市府嚴正譴責暴力,絕不容許不法行為挑戰公權力,全力維護市民安心的生活環境。

台中市長盧秀燕向男大生家屬深深鞠躬致歉。圖/台中市政府新聞局
台中市長盧秀燕向男大生家屬深深鞠躬致歉。圖/台中市政府新聞局

盧秀燕 警察 殺人

延伸閱讀

社宅為老樹他遷 台中北屯荔枝老樹公園動工

三接遷離通過燃煤增?盧秀燕:對台中和中部民眾不公平

盧秀燕挺顏 綠營人士:中二補選已成台中市長前哨戰

監院糾正4年前召募作業 中捷:盧秀燕上任後改善流程

相關新聞

瑪莎拉蒂案男大生好轉 宋母:晚上轉普通病房

台中市宋姓男大生開車擦撞瑪莎拉蒂遭毆傷案,男大生病況恢復良好,在拔除鼻胃管後進食布丁,宋母今天表示,經與醫師討論後,晚上...

影/台中遭毆男大生清醒說OK 問盧秀燕:犯人有被抓?

台中市宋姓男大生因擦撞名車遭張姓彰化食品廠二代等人打傷昏迷,前天清醒、拔管,今天台中市長盧秀燕在台中榮總院長陳適安等人的...

影/宋同學拔管、答對100開根號 醫師:車禍經過都記得

被毆打昏迷的宋姓男大生昨天清醒後,台中榮總神經醫學中心主任沈炯祺今早表示,昨天已幫宋同學拔管,第一句話是「舒服多了」,醫...

超跑惡少第3人李韋霖父母出面道歉:我們是「負」二代

台中市18歲的宋姓男大生7日凌晨駕車搭載4名同學返家途中,行經台灣大道變換車道時,與瑪莎拉蒂轎車發生擦撞,並慘遭毆打,一...

兒犯錯連累父?百桂董座哀怨宣布今起公司暫停營業  

百桂食品二少東張男因車禍毆打宋姓男大生昏迷,手段兇暴引發社會強烈公憤,昨天張父和張母出面下跪道歉仍無法止血,網友繼續抵制...

恨不得飛去!男大生醒了 母與律師商討:傾向三人都告

遭毆打昏迷的宋姓男大生今早傳出已清醒,叫他名字有回應,捏手腳也有反應。宋媽媽今早與律師討論提告,一聽到消息直說「恨不得馬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。