快訊

減稅小確幸!基本生活費擬調至19.6萬 逾230萬戶受惠

綠營桃市長參選人「堅下鵬上」 張善政點名這幾人道歉、下台

曾被要求一致挺堅…林智堅宣布退選 綠營人士:鬆了一口氣

大立光電台中新建廠房工安意外 工人鋼筋穿腹亡

位於台中市西屯區工業區28路的大立光電台中工業區第三廠房新建工程今天傳出工安意外,56歲江姓工人在地下室作業時疑似由高處墜落,腹部遭鋼筋穿刺送醫不治。台中市勞檢處說明,勞檢處經派員檢查,如查有違反職業安全衛生法部份,將勒令停工改善,並處3萬以上,30萬元以下罰鍰。

台中市勞檢處初步調查,大立光電台中工業區第三廠房新建工程由德昌營造承攬,依據德昌營造職安人員表示,今天上午9時30分許,其承攬商宇球國際興業56歲江姓工人在地下室作業時不慎失足跌倒,致拆模預留口鋼筋穿刺,經送往台中榮總急救不治死亡。

台中市消防局在今天上午9時許獲報,西屯區工業28路有人墜落,經派遣工業區、西屯消防分隊,出動5輛、救護車1輛、消防人員17名前往搶救,經查,現場傷者為一名年約30至40歲的男性工人,疑似高處墜落,墜落高度不明,工人墜落後,腹部還插著一支鋼筋,已無呼吸、心跳。

消防隊員利用軍刀鋸切割鋼筋條進行救助,傷者脫困後,將傷者搬運到一樓救護車位置,送往台中榮總醫院急救,詳細的案發原因,有待後續調查釐清,是否涉及工安疏失,將通知勞檢單位查明。

台中市西屯區工業區28路在今天上午傳出工人墜落意外,工人腹部遭鋼筋刺穿,無生命跡象。記者陳宏睿/翻攝
台中市西屯區工業區28路在今天上午傳出工人墜落意外,工人腹部遭鋼筋刺穿,無生命跡象。記者陳宏睿/翻攝
台中市西屯區工業區28路在今天上午傳出工人墜落意外,工人腹部遭鋼筋刺穿,無生命跡象。記者陳宏睿/翻攝
台中市西屯區工業區28路在今天上午傳出工人墜落意外,工人腹部遭鋼筋刺穿,無生命跡象。記者陳宏睿/翻攝

勞檢 台中市 台中榮總

延伸閱讀

大立光台中新廠工安意外!工人鋼筋穿腹亡 勞檢要查

台中工業區工人高處墜落 鋼筋穿腹無生命跡象送醫

豐興降廢鋼價 鋼筋將跟跌

率13輛垃圾車向勞檢處示威?北議員質問環保局長

相關新聞

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴...

亂刀砍死伯母 警開3槍逮凶嫌

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少五刀,其中一刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回一公里外的住處,持刀與警對峙。警方開三...

影/男砍死伯母持刀拒捕 警三槍擊中凶嫌送醫畫面曝光

台南市善化區胡姓男子持刀砍殺73歲李姓伯母,她身中多刀、臉部一刀劃過脖子、血流如注身亡;警方接獲死者鄰居報案,前往胡姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。