快訊

打炒房奏效了嗎? 央行官員:這三項數據會說話

TVBS女主播3人霸凌1人懲處出爐 最後下場大不相同

2歲童成枯骨...姊姊沒看過他 桃園警方揪出離譜父母

苗栗縣竹南鎮2歲男童疑遭父母不當管教致死,還埋屍樹林繼續詐領育兒津貼,全案因桃園市社會局、桃園市警局婦幼隊查知男童失蹤,設籍桃園的林姓父親、陳姓母親,非但未讓4名幼兒就學、打疫苗,私下卻仍繼續領津貼,種種可疑跡證均指向男童下落不明,追查才破獲這起疑似虐兒案。

桃園市社會局針對多胎家庭,定期都會訪查了解有無教育需求、生活困難等,而林男、陳女夫妻設籍桃園、育有4名小孩,其中大女兒已經6歲,卻遲遲沒有入學、其餘幼兒也未按時施打疫苗,而且整家人都「下落不明」失聯,但育兒津貼仍按時在領,動機相當可疑。

桃園市警察局婦幼隊接獲社會局通報,經調閱林男、陳女的帳戶,確認每筆津貼都按時入帳,2人也有提領使用,經調閱監視器掌握2人在苗栗竹南租屋,警方為確認其一家生活狀態私下探訪,周圍鄰居卻說只看過「3個小孩」,明顯和登記戶口人數不符。

警方說,因擔心打草驚蛇,11月4日埋伏見林男出門上前了解,一進屋發現裡頭僅有3名女童,唯獨2歲的兒子不見蹤影,2人起初辯稱,兒子去年6月「被陌生人抱走」,但實際情況含糊交代不清,當下卻也沒報警。

據了解,林男以打零工維生收入並不穩定,陳女平時則在家照顧小孩,目前「1家5口」擠在透天厝隔間不到幾坪的狹窄套房,晚上睡覺只能床上、地上輪流睡,生活環境相當惡劣。

此外,6歲的大女兒身材嬌小,已到國小1年級入學年紀,走路時仍需攙扶牆壁扶手,與同齡幼童發育顯有落差,甚至連有沒有這名2歲的弟弟,她都表示「沒有印象」;因父母說詞太過可疑,最後警方曉以大義下突破心防,他們才坦承兒子死亡早已私下埋掉了。

苗栗縣竹南鎮驚傳2歲男童去年間疑遭父母不當管教致死,被埋在生父工作地點附近的一處樹林裡。圖/民眾提供
苗栗縣竹南鎮驚傳2歲男童去年間疑遭父母不當管教致死,被埋在生父工作地點附近的一處樹林裡。圖/民眾提供

桃園 疫苗

延伸閱讀

板龍快速路線規畫2擇1 桃園龍潭議員盼進三坑紓解塞車

桃園毒蟲拉K開賓士撞死婦人 判刑7年須賠家屬668萬

桃園海客文化藝術季 打卡熱點海螺館風華搶先體驗

0到6歲孩童保護 社工坦言「有些情況難掌握」

相關新聞

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。