疑1600萬地下匯兌利益 黑幫6小時內新北兩地開槍砸店

幫派利益!昨天凌晨開始,6小時內新北市三重、五股兩地連續發生三起網路娛樂公司、土地開發公司遭人砸店、開槍事件,更有幫派分子無視警方在場守望,持槍連開5槍,眾嫌到案辯稱是單純口角糾紛,但警方調查發現案情並不單純,因是與1600萬地下匯兌利益有關,目前警方擴大追查,積極追捕幕後藏鏡人到案說明,釐清相關疑點。

據了解,昨天凌晨近1時許,位於新北市三重區集賢路1家直播網路娛樂公司遭人砸店,轄區警調閱監視器發現,事發前3名男子同乘1輛車抵達該處,隨即持球棒朝該公司大門玻璃猛砸,導致門面3大片玻璃落地門窗砸破9個大洞,逞兇後3嫌隨即開車逃離。

事隔不到2小時,自稱直播網路娛樂公司負責人19歲江男夥同21歲張姓、26歲莊姓、21歲袁姓男子3人共乘1輛自小客車,來到相距不到4公里的五股區四維路1家「土地開發公司」討公道。不料,車抵達不久,4人才走到土地開發公司門口,既遭土方公司員工從內衝出,持槍朝他們4人連開3槍,所幸4人及時閃過,僅座車車門在擊中1發沒人受傷,江男嚇得趕緊與同夥開車逃跑。

蘆洲警獲報派員趕抵槍擊現場,此時開發公司已拉下鐵門,現場獨留22歲朱姓男子坐於門外,朱男面對警方詢問,一概否認知悉涉案。但沒多久,警循線在蘆洲區三民、長榮路口,攔下挨槍逃離的江男座車4人,連同土開公司朱男共5人,一併帶回派出所偵辦。

偵詢時,雙方避重就輕不願配合,警方一邊釐清案情積極查辦,同時為免土開公司再有人滋擾,加派1輛巡邏車在開發公司附近守望。不料昨清晨7時許,江男的同夥,22歲許姓男子竟開車折返回五股四維路土地開發公司,無視警方巡邏車在附近守望,當著員警眼前直接朝開發公司鐵門連開5槍洩憤,隨即帶著犯案改造手槍、10發子彈到蘆洲警分局投案。

偵訊時,眾嫌仍是不願吐實,辯稱是雙方日前在網路上;與開發公司人員爭吵互嗆談判未果所致。但警方偵查發現,兩方人馬原屬同系幫派,因1600萬地下匯兌利益,3個投資股東拆股,卻有人沒拿到錢所致,目前警方已擴大追查,積極揪出幕後藏鏡人到案說明釐清。

江姓男子同夥許男,開車持槍朝五股區四維路一家土地開發公司連開5槍。記者曾伯愷/翻攝
江姓男子同夥許男,開車持槍朝五股區四維路一家土地開發公司連開5槍。記者曾伯愷/翻攝
開槍嫌犯移送。記者曾伯愷/翻攝
開槍嫌犯移送。記者曾伯愷/翻攝
江男帶人談判,卻反遭土方公司員工開槍,造成車門中彈。記者曾伯愷/翻攝
江男帶人談判,卻反遭土方公司員工開槍,造成車門中彈。記者曾伯愷/翻攝
五股區四維路一家土地開發公司遭人開槍,警方到場採證。記者曾伯愷/翻攝
五股區四維路一家土地開發公司遭人開槍,警方到場採證。記者曾伯愷/翻攝
土地開發公司被人開槍。記者曾伯愷/翻攝
土地開發公司被人開槍。記者曾伯愷/翻攝
新北市三重區一家直播公司遭人砸店,嫌犯逞兇後迅速逃離。記者曾伯愷/翻攝
新北市三重區一家直播公司遭人砸店,嫌犯逞兇後迅速逃離。記者曾伯愷/翻攝

幫派 直播

延伸閱讀

新北不寧靜!板橋房仲公司半夜遭連開5槍 男犯後帶槍投案

2021台北國際旅展今登場 新北打造耶誕氣息展館

新北外送員每天1起事故 超速違停闖紅燈最多

影/屁孩當著警察眼前連開5槍 警車記錄器拍下開槍過程

相關新聞

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴...

亂刀砍死伯母 警開3槍逮凶嫌

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少五刀,其中一刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回一公里外的住處,持刀與警對峙。警方開三...

影/男砍死伯母持刀拒捕 警三槍擊中凶嫌送醫畫面曝光

台南市善化區胡姓男子持刀砍殺73歲李姓伯母,她身中多刀、臉部一刀劃過脖子、血流如注身亡;警方接獲死者鄰居報案,前往胡姓男...

散布「中國要從台灣撤僑了」假訊息 屏東男依社維法送裁

裴洛西訪台後,中國大陸實施軍演;近日常有假訊息出現,其中一條假訊息,是網傳偽造「中國政府決定於8/8前撤離在台灣的中國公...

吃醋亂倒沉香!高雄城中城46死 縱火婦黃格格一審逃死刑

高雄城中城大樓火警造成46死、43傷,涉嫌縱火的婦人黃格格(52歲)僅因吃醋亂倒沉香,造成火警,被高雄地檢署依公共危險及...

影/台中妙齡女受招待遊柬埔寨 遭施暴簽本票差點回不了家

暑假是年輕學子打工旺季,不過台中市少年隊透過165反詐平台發現,有高中生在網路應徵上「接單打字」或是「包裝香水」的工作,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。