快訊

世界盃資格賽/一度僅輸4分 中華隊下半場斷電不敵中國

見友人被電梯門夾到…酒醉男為難8旬翁 他下秒反遭圍毆暴打

輕判?BMW酒駕男釀1死3傷「逃殺人罪」 雄院判決理由曝光

調查官盜賣毒品得1.6億 妻否認洗錢:房車是丈夫買的

調查局航基站前組長徐宿良勾結黑幫盜賣扣案毒品,不法所得逾1.6億,妻子李翠萍名下也曾有賓士車、不動產,遭控涉嫌協助丈夫洗錢,法院今行準備程序,她當庭否認,並辯稱丈夫給的錢均分別匯入自己與兒子名下帳戶,出入多少已沒印象,但總金額不高,至於名車、房產則是丈夫購買。

李翠萍(58歲)今著一襲黑衣低調出庭,但腳踩GUCCI運動鞋格外吸睛。李當庭否認洗錢,但對於檢方起訴書記載的客觀事實並不爭執,針對法官提問不法所得動向,她辯稱,丈夫給自己的錢,均分別匯入自己及兒子名下共5個帳戶,總金額不清楚,但各個帳戶金額從未高於20萬元。

法官問,各帳戶內的錢做何用?李翠萍辯,當時有臨櫃以現金購買外幣,存入自己與兒子名下共2個外幣帳戶,專用於投資基金,金流紀錄較清楚;其他帳戶由於小額出入頻繁,如繳水電費、電話費等,早已忘記,但沒有拿來名牌包、車子、珠寶。

李翠萍一開始對客觀事實不爭執,但疑似對起訴書內容不熟悉,經法官再三確認,她才說丈夫分別於2016、2019曾分別購買2輛賓士車,均價值400多萬元,掛在自己名下,但是是先賣掉第一輛才買第二輛;房產部分,也是丈夫以自己的名義購買,詳情有待12月2日行第二次準備庭時補充。

據指出,李翠萍過去常出入高檔旅館,所持名牌包與衣物價值就數百萬元,LV名牌包、絨毛靴、Chanel皮夾、Dior郵差袋如數家珍,同時也是愛馬仕忠實客戶,經常去專櫃購買愛馬仕絲巾,還把絲巾表框放在家中牆壁當畫飾,宣稱自家客廳是「繽紛愛馬仕動物樂園」。

李翠萍(中,黑衣)今至桃園地院出席準備庭,著一襲黑衣,但腳踩GUCCI運動鞋,大LOGO分外顯眼。記者楊湛華/攝影
李翠萍(中,黑衣)今至桃園地院出席準備庭,著一襲黑衣,但腳踩GUCCI運動鞋,大LOGO分外顯眼。記者楊湛華/攝影

愛馬仕 洗錢 毒品

延伸閱讀

可當成修容或眼影 愛馬仕限量版「金光粉餅」絕美上市

他開贓車送女友 警攔車逮人 女傻眼「車是你偷的?」

販毒手法自以為神秘 他藏咖啡罐、時鐘內仍被警搜出

台南男子車禍急叩友人到場 偷渡毒品當場被警方抓包

相關新聞

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

黑歷史落落長!炫富女遭爆學歷造假 自曝從事特種行業、花百萬整形

今天凌晨酒駕敞蓬跑車在新北市淡水撞死道路工人的29歲林姓女子,晚間被檢察官向法院聲請羈押,她的黑歷史也不斷被起底掀出,包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。