快訊

美國防部長:俄軍已有足夠能力侵略烏克蘭

調查官盜賣毒品得1.6億 妻否認洗錢:房車是丈夫買的

調查局航基站前組長徐宿良勾結黑幫盜賣扣案毒品,不法所得逾1.6億,妻子李翠萍名下也曾有賓士車、不動產,遭控涉嫌協助丈夫洗錢,法院今行準備程序,她當庭否認,並辯稱丈夫給的錢均分別匯入自己與兒子名下帳戶,出入多少已沒印象,但總金額不高,至於名車、房產則是丈夫購買。

李翠萍(58歲)今著一襲黑衣低調出庭,但腳踩GUCCI運動鞋格外吸睛。李當庭否認洗錢,但對於檢方起訴書記載的客觀事實並不爭執,針對法官提問不法所得動向,她辯稱,丈夫給自己的錢,均分別匯入自己及兒子名下共5個帳戶,總金額不清楚,但各個帳戶金額從未高於20萬元。

法官問,各帳戶內的錢做何用?李翠萍辯,當時有臨櫃以現金購買外幣,存入自己與兒子名下共2個外幣帳戶,專用於投資基金,金流紀錄較清楚;其他帳戶由於小額出入頻繁,如繳水電費、電話費等,早已忘記,但沒有拿來名牌包、車子、珠寶。

李翠萍一開始對客觀事實不爭執,但疑似對起訴書內容不熟悉,經法官再三確認,她才說丈夫分別於2016、2019曾分別購買2輛賓士車,均價值400多萬元,掛在自己名下,但是是先賣掉第一輛才買第二輛;房產部分,也是丈夫以自己的名義購買,詳情有待12月2日行第二次準備庭時補充。

據指出,李翠萍過去常出入高檔旅館,所持名牌包與衣物價值就數百萬元,LV名牌包、絨毛靴、Chanel皮夾、Dior郵差袋如數家珍,同時也是愛馬仕忠實客戶,經常去專櫃購買愛馬仕絲巾,還把絲巾表框放在家中牆壁當畫飾,宣稱自家客廳是「繽紛愛馬仕動物樂園」。

李翠萍(中,黑衣)今至桃園地院出席準備庭,著一襲黑衣,但腳踩GUCCI運動鞋,大LOGO分外顯眼。記者楊湛華/攝影
李翠萍(中,黑衣)今至桃園地院出席準備庭,著一襲黑衣,但腳踩GUCCI運動鞋,大LOGO分外顯眼。記者楊湛華/攝影

愛馬仕 洗錢 毒品

延伸閱讀

可當成修容或眼影 愛馬仕限量版「金光粉餅」絕美上市

他開贓車送女友 警攔車逮人 女傻眼「車是你偷的?」

販毒手法自以為神秘 他藏咖啡罐、時鐘內仍被警搜出

台南男子車禍急叩友人到場 偷渡毒品當場被警方抓包

相關新聞

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

日前在台北市內湖高架橋逆向撞死機車駕駛人的伍姓女駕駛,網友爆料她在案發2小時前,就在中正區博愛路118號前逆向,監視器畫...

中油執行長涉賄 搜出2700萬

中油煉製事業部執行長徐漢涉嫌協助業者綁標,取得中油煉製事業部標案後從中收取回扣,檢廉前天發動搜索,在徐漢辦公室搜出二千七...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。