城中城大火 孫大千:陳其邁口中的負責不過是廉價謊言

高雄城中城大火奪走46條人命。對於高雄市長陳其邁未出現公布調查報告記者會等處理的態度,前立委孫大千批評,陳其邁口中的負責,只不過是一個廉價的謊言。

孫大千指出,首先,由市府出面找外部的學者專家組成調查小組來作為「擋箭牌」,接著又宣布市長不需要參與調查,為陳其邁建立「防火牆」,然後,再選出消防局長和公務局長作為「替死鬼」,扛下所有的責任。這真的是一齣完美的責任逃脫戲碼。連戲碼上檔時,陳其邁都不必在現場,有沒有見過這麼貼心的調查小組?

孫大千表示,46條人命的犧牲,高雄史上最慘重的公安意外,這中間牽涉了相關人員的法律責任、行政責任和政治責任。法律責任留待司法檢調機關來進行認定,行政責任應該由市府來徹底追查,然而,是否勇敢承擔政治責任,卻可以看出一位政治人物的人格道德。

孫大千說,陳其邁過去以高標準要求其他的政治人物,城中城大火發生後,為了平息輿論的怒火,口口聲聲表示會負起責任,話說得如此漂亮,可是,陳其邁最終卻選擇當一位懦弱的逃兵。

孫大千表示,高雄市政府消防局長和工務局長只要負起間接的責任,負責督導業務的副市長林欽榮完全置身事外,而口口聲聲不戀棧權位的陳其邁竟然只成了一位路人甲觀眾,高雄市民的生命真的這麼不值錢嗎?面對這麼荒謬的結果,請問一下,WeCare的四君子是睡死了,還是在裝死呢?

前立委孫大千表示,高雄市長陳其邁口中的負責,只不過是一個廉價的謊言。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千表示,高雄市長陳其邁口中的負責,只不過是一個廉價的謊言。圖/取自孫大千臉書

高雄城中城

延伸閱讀

城中城大火究責 陳其邁:下周一提列名單送考績會

軍公教加薪4% 孫大千:蘇貞昌在意軍公教待遇還選票?

堅定抵禦中國威脅? 孫大千反問蔡英文為何推人民向戰場

蔡英文提公投四個不同意 孫大千:三個都在打臉自己

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

台南殺警案首次開庭 殉職警曹瑞傑胞兄:「要看著林信吾進棺材」

台南市警二分局民權派出所警員凃明誠、曹瑞傑今年8月22日追捕竊車嫌犯遇襲,因公殉職,凶嫌林信吾隔天清晨在新竹客運站被逮捕...

曾槍殺北聯幫主 角頭吳明達假釋後涉洗錢首遭聲押

威震集團董事長吳明達,被控涉入雙北地區3起重大槍擊案,且經營職業麻將賭場抽頭,另透過地下匯兌模式,匯出1筆2千萬元鉅款到...

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。警政署今天發聲明要求調查清楚及嚴懲疏失員警,視司法調查...

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。