城中城報告出爐 藍議員怒批陳其邁卸責、冷血

高雄市「城中城火災事故行政調查小組」今天下午公布調查結果,認定消防局與工務局欠積極作為。國民黨議員陳美雅、邱于軒認為無法接受結果,並表示,陳其邁是在卸責且沒有擔當,無法接受陳其邁當立委時嚴厲指責別人,今日卻採用雙重標準來面對大火悲劇,這份報告是在保護與切割市長陳其邁。

陳美雅指出,陳其邁神隱、沒有勇氣主持記者會,刻意推給副市長林欽榮與陳菊氣爆時的律師周元培公布調查結果,將來若監委啟動調查,質疑監察院能否真的調查相關行政疏失。

陳美雅說,今天的調查結果是市府找專家學者來背書、卸責與洗白,陳其邁完全不用負責,甚至認為住戶有責任,難道陳其邁沒有督導責任嗎?住宅鐵門被拆幕後有沒有門神?請問「陳其邁立委」看得下去嗎? 當初陳其邁是用怎樣的標準看別人,現在又用什麼標準對待自己,這樣子的雙重標準冷血,還把責任推責在住戶身上,不是市民期待的高雄市長。

邱于軒則認為「陳其邁比不上陳菊」,高雄氣爆至少有一位副市長扛起行政責任,這此大火卻只有工務與消防兩局長出來扛責。邱說,報告內容也提出,都市計畫推動緩慢、住戶違規停車,今天為斷尾求生所以推工務與消防出來負責,所有責任推給基層人員,上層的管理責任何在?長期居住老弱殘的大樓,難道社政不用負責,此外,民政局系統也未發揮作用,這是一份保護陳其邁的切割報告書。

高市國民黨議員陳美雅(左)、邱于軒(右)認為城中城行政調查報告是市府在卸責,陳其邁未盡督導之責。記者徐白櫻/攝影
高市國民黨議員陳美雅(左)、邱于軒(右)認為城中城行政調查報告是市府在卸責,陳其邁未盡督導之責。記者徐白櫻/攝影

陳其邁 陳美雅 陳菊

延伸閱讀

城中城大火行政調查公布 指消防、工務兩局欠積極作為

沒主持城中城調查報告被批逃避 陳其邁:尊重獨立調查

市府下午公布城中城調查結果 陳其邁上山被酸「軟男」

陳其邁不出席行政調查報告 藍營:有需要躲那麼遠嗎?

相關新聞

台中烏日警分局長甫交接 寢室吐血送加護病房觀察

台中市警局17日才進行12名高階警官調整,豐原警分局長吳銘淵調烏日警分局,未料交接隔天凌晨,吳就在寢室吐血,趕緊以手機聯...

退休警涉包庇賭場案再多一人 仁武警30萬交保

高雄市仁武警分局陳姓退休員警涉嫌包庇德州撲克餐廳違法賭博,本月6日依收受賄賂等罪嫌收押陳男與2名業者,檢方深入調查,昨前...

網友影射黃偉哲是線民 南警:網址在菲律賓仍在查

網友去年11月間影射台南市長黃偉哲是線民言論,黃偉哲去年11月16日下午5點多向警方報案,提告對方涉及誹謗及妨害名譽。台...

酒駕前科不悔改!男酒後撞死婦人5萬交保 民怒:不應輕放

台南市35歲潘姓男子昨天酒後駕車,行經善化西拉雅大道時失控、車輛衝過快慢車道分隔島,撞飛騎機車要到南科工作的49歲賴姓婦...

張麗善胞弟斗六山坡地濫墾案 雲檢上月已起訴

雲林縣斗六市咬狗段山坡地,去年遭人檢舉縣長張麗善胞弟張啟盟侵占國有地及以咖發咖啡園名義違法濫墾,縣府除依「未依核定計畫施...

高雄港內油槽鷹架倒塌 最後受困工人救出OHCA

高雄港內的華運倉儲油槽,今天下午5點多,傳出油槽內的鷹架倒塌,槽內8名工人受困,搜救人員陸續救出7名工人, 1人宣告不治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。