快訊

投資非疫苗療法? 丹麥生技公司大股東是球王約克維奇

一支手機毀人生…電信、銀行、警方3大破口 SIM卡被盜存款蒸發

掛竹聯信堂藏頭詩畫 成員與妻兒住...家中竟藏衝鋒槍

台北市警方溯源一件槍砲案,循線查出竹聯幫信堂王姓、林姓成員擁槍自重,多次在住家大樓陽台試槍,警方登門破獲衝鋒槍及子彈,又前往其堂口查獲毒咖啡包。王嫌辯稱他是林的小弟,槍支是他所有,警方將二人依違反槍砲、毒品罪嫌送辦。

警方調查,林男(25歲)、王男(23歲)去年曾利用博弈網站詐騙他人投資吸金;林跟太太、兒子在桃園租屋,卻在家中藏RM19340改造衝鋒槍、M9改造手槍、JP915改造手槍及子彈;王是林的小弟,偶爾去林家住。

松山分局、台北市刑大、台北憲兵隊、桃園八德分局掌握情資,本月27日持搜索票前往林嫌家中逮人,再前往其中壢一棟公寓電梯的堂口,共查獲6把槍支包括衝鋒、改造手槍及鋼筆槍、瓦斯鎮暴步槍、瓦斯鎮暴霰彈槍,還有71顆子彈、2包鋼珠彈、50包印有黑色LV包裝、金色小惡魔圖案的毒咖啡包。

二嫌坦承藏匿槍支,辯稱是網路上買的,但不承認毒品是其所有。警方還在林嫌家中查獲竹聯幫信堂「竹信健行」的藏頭詩書畫,詢後將二嫌依違反槍砲、毒品罪嫌送辦。

據了解,二嫌平時有在陽台試槍習慣,惹得鄰居不滿,不斷投訴社區大樓管理委員會;警方登門當下,管委會也告知警方該事。

王、林囂張在租屋大樓陽台試槍,警登門發現有試槍遺留的彈頭。記者蔡翼謙/翻攝
王、林囂張在租屋大樓陽台試槍,警登門發現有試槍遺留的彈頭。記者蔡翼謙/翻攝
警方查獲竹聯幫信堂「竹信健行」藏頭詩書畫。記者蔡翼謙/翻攝
警方查獲竹聯幫信堂「竹信健行」藏頭詩書畫。記者蔡翼謙/翻攝
警方查獲RM19340改造衝鋒槍、M9改造手槍、JP915改造手槍、鋼筆槍、瓦斯鎮暴步槍、瓦斯鎮暴霰彈槍共6支。記者蔡翼謙/翻攝
警方查獲RM19340改造衝鋒槍、M9改造手槍、JP915改造手槍、鋼筆槍、瓦斯鎮暴步槍、瓦斯鎮暴霰彈槍共6支。記者蔡翼謙/翻攝
警方在租屋處查獲印有黑色LV包裝、金色小惡魔圖案的毒品咖啡包50包。記者蔡翼謙/翻攝
警方在租屋處查獲印有黑色LV包裝、金色小惡魔圖案的毒品咖啡包50包。記者蔡翼謙/翻攝

毒品 桃園 吸毒

延伸閱讀

厄瓜多總統打擊毒品 經濟問題卻引爆國內大型示威

南投縣議員之女網路賣「鐵觀音」 警追查竟是毒品

傻眼!用五倍券買毒品 台南警查獲毒鴛鴦販毒拚經濟

主席賣黨部大樓判無罪 法官:馬英九要付黨工退休金

相關新聞

台中烏日警分局長甫交接 寢室吐血送加護病房觀察

台中市警局17日才進行12名高階警官調整,豐原警分局長吳銘淵調烏日警分局,未料交接隔天凌晨,吳就在寢室吐血,趕緊以手機聯...

退休警涉包庇賭場案再多一人 仁武警30萬交保

高雄市仁武警分局陳姓退休員警涉嫌包庇德州撲克餐廳違法賭博,本月6日依收受賄賂等罪嫌收押陳男與2名業者,檢方深入調查,昨前...

網友影射黃偉哲是線民 南警:網址在菲律賓仍在查

網友去年11月間影射台南市長黃偉哲是線民言論,黃偉哲去年11月16日下午5點多向警方報案,提告對方涉及誹謗及妨害名譽。台...

酒駕前科不悔改!男酒後撞死婦人5萬交保 民怒:不應輕放

台南市35歲潘姓男子昨天酒後駕車,行經善化西拉雅大道時失控、車輛衝過快慢車道分隔島,撞飛騎機車要到南科工作的49歲賴姓婦...

張麗善胞弟斗六山坡地濫墾案 雲檢上月已起訴

雲林縣斗六市咬狗段山坡地,去年遭人檢舉縣長張麗善胞弟張啟盟侵占國有地及以咖發咖啡園名義違法濫墾,縣府除依「未依核定計畫施...

高雄港內油槽鷹架倒塌 最後受困工人救出OHCA

高雄港內的華運倉儲油槽,今天下午5點多,傳出油槽內的鷹架倒塌,槽內8名工人受困,搜救人員陸續救出7名工人, 1人宣告不治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。