影/議員千金遭控販毒還施壓警方 她出面還原過程

南投縣議員女兒史雪燕女兒被新北警方指涉嫌販毒,史雪燕下午和女兒說明,林女說,她只是搭乘黃姓友人車買晚餐,不知道車上有違禁品,她配合檢警偵辦,事後沒有羈押或交保,卻被指控販毒讓她相當震驚;史雪燕也質疑這些不實指控另有動機,已經委請律師調查還女兒清白。

史雪燕說,她2018年參選南投縣第一選區議員落選,直到今年9月才遞補擔任縣議員。他丈夫長期患病,去年又罹患癌症,她忙著照顧丈夫,9月她宣誓擔任南投縣議員,丈夫也病逝。她哽咽說,自己忙著照顧丈夫,女兒在外生活,確實疏於女兒交友狀況,今天得知女兒涉案,趕緊叫女兒回來,要對自己的行為負責,對外說明過程,但也不希望因為自己議員身分,導致女兒受累。

林女說,她對不起母親也影響社會觀感,但15日當天她是配合檢警偵辦、製作筆錄,事後台中地檢署檢察官請回,並沒有被羈押或交保。

她強調,她搭黃姓友人的車去買晚餐,被警方盤查時,她沒亮出身分或拿議員助理名片施壓警方偵辦,她因為個人興趣不同,很早就辭掉議員助理,名片是警方搜索時在皮包中找到。

她說,警方盤查時,她在車內睡覺,不知道車內有違禁品,被臨檢時也嚇到,在筆錄中也向檢方清楚說明,沒想到卻被說成交易毒品,完全不是事實。

律師許秉燁說,林女偵查後,沒有被羈押或交保,說明她沒有販毒嫌疑,外界說法和事實完全不符,他強調,如果再繼續不實傳言,將進行追訴。

史雪燕強調,她遞補議員後就擔心選舉期間恩怨,會出現抹黑和打壓,連累家人。女兒會全力配合檢警偵辦,但也希望能盡快釐清案情,還女兒清白和公道,避免女兒身心遭受打擊。

林女被警方指涉及毒品案,南投縣議員史雪燕(左)和女兒(右)出面說明,強調林女並未涉及毒品。記者江良誠/攝影
林女被警方指涉及毒品案,南投縣議員史雪燕(左)和女兒(右)出面說明,強調林女並未涉及毒品。記者江良誠/攝影
南投縣議員史雪燕強調女兒(右)並未涉及毒品,希望檢警釐清真相,能還女兒清白。記者江良誠/攝影
南投縣議員史雪燕強調女兒(右)並未涉及毒品,希望檢警釐清真相,能還女兒清白。記者江良誠/攝影

南投

延伸閱讀

南投縣議員之女網路賣「鐵觀音」 警追查竟是毒品

毒鴛鴦網路販毒 警一查…她竟是南投縣議員史雪燕之女

自封「聖師」遭控教唆打死信眾 證人翻供質疑檢警筆錄

南投回收贈「10元環保振興券」遭控私發圖利 店家:烏龍爆料

相關新聞

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

桃園市驚傳家暴殺人案件,吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,竟涉嫌殺害對方還將遺體對折塞進塑膠桶,痛下毒手伴屍16小時後,今天一早...

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

桃園市桃園區今天驚傳凶殺,吳姓男子疑似懷疑謝姓妻子外遇,一大早口角後竟情緒激動殺害對方,還將謝女遺體對折塞進塑膠桶,事後...

承恩砂石場活埋計程車司機 家屬簽保密協定與業者和解

承恩砂石場土石坍塌壓死路過的戴姓計程車司機,事發當時,死者家屬曾激動尋求各方協助討真相,而桃園市政府今天對業者做出撤照處...

北區後指部鋼瓶噴飛砸傷5人 政戰主任:重新檢討勤務

國防部北區後備指揮部今早發生鋼瓶噴飛意外!5名官士兵9點多執行地下庫房清理勤務,搬動舊海龍消防鋼瓶時,疑操作不慎,安全氣...

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

年約50歲薛姓男子,今天上午10時許搭乘3167次區間車從嘉義水上站要前往台南,行經水上鄉南靖車站時突然大喊「我要殺人」...

台鐵又收炸彈恐嚇信 「屏東搭莒光號北上炸總統府」

雙鐵日前才接獲炸彈恐嚇,今天再有類似事件。台鐵今又收到一封恐嚇信,信件指出,今天上午10時要從屏東搭莒光號北上去炸總統府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。