快訊

好天氣持續到周日上午 彭啟明:近期沒有強冷空氣接近

超商店員勸人戴口罩被打斷肋骨 家屬:盼別再發生暴力

台中一名陳姓男子是名超商店員,勸阻民眾未戴口罩被打傷,市長盧秀燕今天與民政局長吳世瑋赴澄清醫院探視傷者,譴責暴力行為,一定依法嚴辦。圖/台中市新聞局提供
台中一名陳姓男子是名超商店員,勸阻民眾未戴口罩被打傷,市長盧秀燕今天與民政局長吳世瑋赴澄清醫院探視傷者,譴責暴力行為,一定依法嚴辦。圖/台中市新聞局提供

又發生超商店員因勸消費者戴口罩遭施暴。台中一名陳姓女子今日清晨在爆料公社發文表示,弟弟是超商店員,日前深夜上班時,提醒周姓男子(22歲)戴上口罩才能進商店,未料醉酒的對方竟情緒激動拿玻璃瓶砸傷弟弟,導致弟弟眼窩破碎,及斷了10根肋骨傷重住院。陳女透露,發文是希望大家重視這類暴力事件,不要再讓憾事發生。

警方調查,在23日凌晨2時許接獲報案,中區自由路二段的超商內有客人酒醉鬧事,經查是周姓男子酒醉不戴口罩,經勸阻不聽,進而隨手拿店內物品丟擲,造成陳姓男店員(42歲)頭部受傷,及身體多處受傷,至於店內陳設物品也遭毀損。

陳女提供醫院開立診斷證明向本報表示,弟弟被瘋狂毆打導致胸腔第5、6、7肋骨,及左側第3、4、5、6、7、8、10肋,共10根肋骨皆骨折,另合併血胸、顏面撕裂傷及眼眶骨骨折,傷勢相當嚴重。陳女表示,目前弟弟意識清楚,仍在醫院治療,說話較易疲累,胸腔肋骨仍會痛,需止痛藥輔助治療。

陳女強調,自己發文並非為討拍或對警方不滿,單純覺得超商店員被客人毆打辱罵事件很多,在防疫期間配合政府政策,要求客人戴口罩而被罵或打的事件也不少,希望大家能多關注這類事件,民眾能夠多配合疫情政策,對店員多一點體諒,不希望再看到這類暴力事件發生,希望此事情有好的處理結果與正義的審判。

由於陳女在發文中提到無法掌握案件進度,對此,台中市警第一分局回應,周姓嫌犯當下被管束後便立刻逮捕,警方也以現行犯移送地檢署偵辦,隨後有請副所長與家屬聯繫說明,會全力偵辦此案件。警方強調,全案已依殺人未遂、重傷害移送台中地檢署。

檢察官訊問後,認為根據卷證已構成傷害、毀損罪,命周以3萬元交保,是否有重傷害情事,需待檢方後續調查。

陳女在爆料公社上發文,表示自已弟弟在超商工作,因勸導客人戴上口罩遭毆打住院,她向本報表示,自己發文最主要是希望大家能夠重視超商店員被暴力對待的事情。翻攝自爆料公社
陳女在爆料公社上發文,表示自已弟弟在超商工作,因勸導客人戴上口罩遭毆打住院,她向本報表示,自己發文最主要是希望大家能夠重視超商店員被暴力對待的事情。翻攝自爆料公社

口罩 超商 骨折

延伸閱讀

影/店員勸戴口罩被打斷六根肋骨 盧秀燕:嚴懲不貸

超商店員提醒醉男戴口罩被打斷肋骨 檢訊後命3萬交保

相關新聞

無頭、無四肢命案查獲犯嫌 疑不滿父親家暴母親而弒父

新北市永和區今天發生無頭、無四肢分屍案,永和警方積極偵辦,經調閱監視器影像發現兇嫌是54歲符姓男子,他因不滿爸爸長期施暴母親,憤而行凶棄屍。

與永和無頭屍案有關?新北男疑欠賭債失蹤8天 新北警將比對DNA

新北市永和區驚傳無頭、無四肢水流屍,民眾今天早上10時22分在保平路巷弄散步時,赫然在路旁互磘溝水溝發現一具浮屍,見屍體...

獨/調查局南北出擊破博弈電詐集團 逮16人扣500萬現金

調查局接獲情資,指有電詐集團在高雄大寮地區設立機房,假借博弈下單等話術,鎖定大陸民眾詐騙;高雄市調查處與桃園市調查處跟監...

虐兒逾追訴期 彰縣提獨立告訴

彰化粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施暴長達兩年,踢踹繼子影片曝光後引起公憤,因逾傷害罪六個月告訴期,彰化縣政府社會處決...

影/安慰媽媽「不要害怕」...6歲童被繼父狂踹 檢聲押家暴男

彰化縣粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施虐,警方今天將王男移送到彰化地檢署偵辦時,面對媒體詢問他要不要道歉,他僅低頭不語...

媽媽外出買晚餐 5歲男童被親戚家遭比特犬咬死

比特犬傷人時有所聞,屏東縣春日鄉春日村1名5歲男童,昨天晚上趁母親外出獨自走到鄰居家時,被鄰居養在庭院中繫上狗鏈的比特犬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。