快訊

蔡英文把蔣經國當成蚵仔煎 只取保台麵糊 不要統一蚵仔

直播/亞旭群聚擴大、圓山廚師感染源 指揮中心下午2時說明

議員審夾娃娃機條例被恐嚇 侯友宜囑警局當重大刑案辦

新北市議會上周四(21日)審查「新北市自助選物販賣事業管理自治條例」(俗稱夾娃娃機)草案,市議員陳儀君因堅持店面應距離學校200公尺以上,粉專被娃娃機業者留言灌爆,服務處還接獲恐嚇電話。新北市長侯友宜表示,必須讓議員暢所欲言,議員有言論免責權,不允許業者因自身利益有這樣行為,警察局要當重大刑案來辦。

侯友宜說,議員審自治條例居然被出征恐嚇,絕對不允許,警察局該怎麼辦就怎麼辦,議員有言論免責權,必須讓他們暢所欲言,不允許業者因自身利益有這樣行為,警察局要當重大刑案來辦。恐嚇議員是不允許,再三提醒每個人都有人身自由保障,各單位全力以赴守護民眾安全。

10月21日新北市議會二讀討論夾娃娃機草案,審查過程中,陳儀君認為,夾娃娃機店與學校的距離200公尺以上,民進黨議員戴瑋姍則堅持放寬到50公尺,兩方意見僵持不下,最後通過市府版本距離學校100公尺以上。

陳儀君21日結束質詢,在粉專寫下「各位夾娃娃業者辛苦了,議會本來就會有正反兩邊聲音,我代表家長們在議會反應,也別直接對號入座,我在質詢第二階段時,表達是一少部分夾娃娃機放置非法毒品、電子菸等,一顆老鼠屎讓我有這樣印象。」,但不少業者因此不滿,不但灌爆陳儀君臉書留言,還有業者打電話到陳的服務處恐嚇、還揚言要潑漆。

新北市長侯友宜表示,必須讓議員暢所欲言,議員有言論免責權,不允許業者因自身利益有這樣行為,警察局要當重大刑案來辦。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜表示,必須讓議員暢所欲言,議員有言論免責權,不允許業者因自身利益有這樣行為,警察局要當重大刑案來辦。圖/新北市新聞局提供

恐嚇 夾娃娃機 侯友宜

延伸閱讀

可望開放國門?侯友宜:第2劑疫苗超過6成就可

社宅落腳新北市 侯友宜:盼中央多多幫忙

基隆捷運怎麼蓋吵不停 侯友宜:盼大家合作盡快動工

核四公投怎麼投? 侯友宜:投票是秘密行為

相關新聞

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

影/防疫不能載客!計程車運將慘遭圍毆

台北市中山區一輛防疫計程車18日在防疫旅館前待命時,遇到4名年輕男子喝完酒想攔車,司機當時表示,自己是防疫計程車,不能載...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。