快訊

母出殯日也施暴!林秉樞扯髮逼跪高嘉瑜 姊姊哭求他住手

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

太魯閣號出軌案事發逾半年 法院裁定李義祥60萬交保、限制出境

太魯閣號撞車出軌案發生至今已超過半年,包商李義祥移工華文好第一時間都被羈押,今天花蓮地方法院發布新聞稿,認為該案相關證人均已到庭交互詰問完畢,可交保候傳,裁定李義祥60萬元交保,華文好責付予受責付人,2人皆限制住居,限制出境、出海8個月。

今年4月2日發生的太魯閣列車事故案,造成49死200多人受傷,花蓮地檢署起訴李義祥、移工華文好,主嫌李義祥被控過失致死等罪名,2人在事發後都被羈押,在6個多月後,終於能交保回家。

花蓮地院指出,本案相關證人均已到庭交互詰問完畢,依目前訴訟進度,認為給予李義祥和華文好一定的處分,應足以對其形成拘束力,可確保後續審理等程序順利進行,因此無繼續羈押必要,裁定李義祥新台幣60萬元交保、停止羈押,限制住居於花蓮市,並限制出境 、出海8個月。

華文好停止羈押後,責付予梁姓受責付人,限制住居於桃園市八德區,並自停止羈押時起限制出境、出海8個月。

花蓮地方法院庭長黃鴻達表示,李義祥已在昨天下午交保回家;而華文好為非法移工,在台灣沒有居所,由律師呈報法院梁姓為受責付人,於今天離開看守所,前往梁姓位於桃園市的住居。

花蓮地檢署表示,公訴檢察官於昨天收到法院裁定後,於今天提起抗告。檢察官認為,太魯閣號工安事故造成眾多無辜乘客重大傷亡,被告李義祥、華文好將負擔鉅額賠償責任,但法院在證據調查尚未完畢之際,就讓長期逾期居留的華文好無保限制住居在桃園市;另李義祥僅以60萬元低額具保金替代羈押,均不足以擔保被告2人將來如實面對司法審判及刑罰執行,且與犯罪情節、規模及所造成損害顯不相當,不符比例原則,因此依法提起抗告。

花蓮地方法院裁定,李義祥60萬元交保,限制住居,並限制出境、出海8個月。圖/資料照
花蓮地方法院裁定,李義祥60萬元交保,限制住居,並限制出境、出海8個月。圖/資料照

李義祥 花蓮 太魯閣撞車事故 移工

延伸閱讀

影/北市成立移工學校 「避孕」擬納家庭醫學制度課程

Toyz販毒羈押半個月現況曝光 基於戒護考量未讓他下工場

台中嬤勒斃孫主動向警通報 檢依殺人罪聲請羈押獲准

台鐵太魯閣事故 花蓮地院續審李義祥聚焦通報流程

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

虐兒逾追訴期 彰縣提獨立告訴

彰化粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施暴長達兩年,踢踹繼子影片曝光後引起公憤,因逾傷害罪六個月告訴期,彰化縣政府社會處決...

影/安慰媽媽「不要害怕」...6歲童被繼父狂踹 檢聲押家暴男

彰化縣粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施虐,警方今天將王男移送到彰化地檢署偵辦時,面對媒體詢問他要不要道歉,他僅低頭不語...

媽媽外出買晚餐 5歲男童被親戚家遭比特犬咬死

比特犬傷人時有所聞,屏東縣春日鄉春日村1名5歲男童,昨天晚上趁母親外出獨自走到鄰居家時,被鄰居養在庭院中繫上狗鏈的比特犬...

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

桃園市驚傳家暴殺人案件,吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,竟涉嫌殺害對方還將遺體對折塞進塑膠桶,痛下毒手伴屍16小時後,今天一早...

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

桃園市桃園區今天驚傳凶殺,吳姓男子疑似懷疑謝姓妻子外遇,一大早口角後竟情緒激動殺害對方,還將謝女遺體對折塞進塑膠桶,事後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。