快訊

羽球年終賽/印尼球王組合退丹麥 攜手麟洋配晉級4強

蘋果日報傳月底關門?社方:外電臆測不知從何而來

影/拖吊車國道掉鐵塊擊中12車 車主怒上網緝凶

國道三號16日發生拖吊車掉落物品擊損12輛車事故,一輛拖吊車行經名間段時,疑因裝載物品不穩妥,車斗上鐵塊掉落車道,波及後方12輛車,至其車體受損,後車駕駛氣得上網緝凶,國道警表示,已追查並通知肇事車主今到案說明。

據了解,該起事故發生在16日上午11時左右,一輛載運故障車輛的拖吊車,疑因駕駛疏忽,未穩妥裝載車斗上物品,駕車南下行經國道三號233K處名間路段時,車斗上的鐵塊竟彈出掉落路面,行駛於其後方的車輛被波及擊中,車損人怒。

事發當下,拖吊車行駛於中線車道,因此鐵塊掉落路面時,也彈向兩側車道,後方車輛閃避不及,或沒察覺鐵塊橫置路面,後方一連12輛車的車體或車輛底盤因此毀損,氣得受害車主昨天將行車紀錄器影像放上臉書社團「爆料公社」緝凶。

受害的曾姓車主指出,該拖吊車掉落的鐵塊,造成其車輛的油管、變速箱架、引擎架、避震等都受損,維修費就花了3萬7千多元,而把車子從南投拖回新北的拖車費用則要1萬7千元,要找到肇事者,他才能向保險公司申請理賠。

對此,國道公路警察局第七公路警察大隊表示,事發獲報後,立即調派線上巡邏人車前往處理掉落物,並以緩撞車於現場警戒,而經調閱受害車主行車記錄器及相關監視器畫面,已追查出肇事的拖吊車,並通知該名駕駛今天到案說明。

警方也呼籲,開車上路前應做好檢查,捆紮牢固物品,避免散落,違者可依「道路交通管理處罰條例」處以3000元以上至1萬8000元以下罰鍰;用路人如遇前方路面有異物,務必冷靜且緊握方向盤進行閃避,但切勿急打方向盤,避免翻車。

國道三號16日發生拖吊車掉落物品擊損12輛車事故圖/擷取自臉書社團「爆料公社」
國道三號16日發生拖吊車掉落物品擊損12輛車事故圖/擷取自臉書社團「爆料公社」

延伸閱讀

國道三號兩貨車清晨追撞 車斗超載10人、7人受傷

台南3聯絡道路面改善 預定施工58天

自動駕駛再進化 Hyundai Mobis發表可折疊方向盤

受困35小時 台南男子開車翻落15公尺深邊坡甦醒獲救

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

媽媽外出買晚餐 5歲男童被親戚家遭比特犬咬死

比特犬傷人時有所聞,屏東縣春日鄉春日村1名5歲男童,昨天晚上趁母親外出獨自走到鄰居家時,被鄰居養在庭院中繫上狗鏈的比特犬...

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

桃園市驚傳家暴殺人案件,吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,竟涉嫌殺害對方還將遺體對折塞進塑膠桶,痛下毒手伴屍16小時後,今天一早...

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

桃園市桃園區今天驚傳凶殺,吳姓男子疑似懷疑謝姓妻子外遇,一大早口角後竟情緒激動殺害對方,還將謝女遺體對折塞進塑膠桶,事後...

承恩砂石場活埋計程車司機 家屬簽保密協定與業者和解

承恩砂石場土石坍塌壓死路過的戴姓計程車司機,事發當時,死者家屬曾激動尋求各方協助討真相,而桃園市政府今天對業者做出撤照處...

北區後指部鋼瓶噴飛砸傷5人 政戰主任:重新檢討勤務

國防部北區後備指揮部今早發生鋼瓶噴飛意外!5名官士兵9點多執行地下庫房清理勤務,搬動舊海龍消防鋼瓶時,疑操作不慎,安全氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。