快訊

詹宏志辭國策顧問 總統府:尊重、感謝過去建言

夫妻謊稱黃卡遺失共接種8劑疫苗 北市:無法可罰

狠男討錢不成22刀刺死養育恩人 檢方聲請羈押

新北市新莊區昨天驚傳凶殺案,78歲楊江姓老婦人身中多刀倒臥家中;曾被死者當保母一手帶大的20歲李姓男子涉有重嫌,疑為金錢行凶,警方漏夜追緝在花蓮逮人,李男神色從容,彷彿犯案只是看場電影,檢方複訊後認為李男涉犯強盜殺人重罪,有逃亡及滅證之慮,訊後向法院聲請羈押。

據了解,被害楊家原與李家是鄰居,李男祖母見死者待業在家,便請死者當保母,李男父親通緝下落不明,母親未婚生下他,產後精神狀況出問題。

李男因家境被死者接去同住,後因李男行為脫序被趕回李家,直至近日李男回來找死者求助,死者不忍心便常出手金援,還讓李男同小兒子一起去自家塑膠工廠上班。

死者與丈夫、小女兒、小兒子同住新莊的公寓四樓,前天死者小兒子領不少現金要當工程款項,李男疑起歹念,昨天上班沒多久就不見蹤影,死者小兒子見李男消失,很緊張打給母親沒人接聽,叫姊姊返家查看;姊姊返家見鐵門大開,木門卻反鎖,上頭有血漬,急叫父親與弟弟返家並報警。

警方昨天下午3點多趕到,和三人一同破門進屋,見死者倒臥客廳血泊中,急救無效。警方循線追蹤李男,發現他搭計程車到死者住所,途中還在路邊停下買水果刀。抵達死者住所後,李男問死者要不要借錢,遭到拒絕後便持刀刺向死者,死者掙扎,李男竟開始補刀,見死者又掙扎,再補刀,直至死者完全不動,李男才從死者房間的背包內翻出現金11萬2千元的工程款,以外套包裹後冷靜離開現場。

李男返回住所換掉血衣、將兇刀丟棄在住所一樓樓梯間後叫計程車,直奔台北市林森北路早已預約好的半套按摩店,闊綽消費7000餘元,並大方留下3000元小費後,再向玩手遊「傳說對決」認識的游姓網友表示「我去找你玩」,花4千元包計程車前往花蓮,還因手上有血跡,多付計程車司機一千元清潔費。

不知情的游姓網友還熱心款待李男,讓他在家借住。警方循線追查到花蓮,恰好撞見李男在路邊買燒烤,上前將他壓制上銬。

李男均坦承犯案,面對詢問描述宛如描述電影,對於自己殺害養育多年的死者完全無傷心、悔意,警方從李男身上包包搜出沾染血跡的新台幣8萬餘元,李男稱1萬多元並在李男提示下返回其住所,找到被丟棄的兇刀。

警方稍早詢問完畢,依強盜殺人罪嫌移送新北地檢署,檢方複訊完畢,認為李男涉嫌重大且有逃亡、滅證之虞,向新北地方法院聲請羈押。

檢方複訊後,認為李男涉嫌重大且有逃亡、滅證之虞,向法院聲請羈押。記者柯毓庭/攝影
檢方複訊後,認為李男涉嫌重大且有逃亡、滅證之虞,向法院聲請羈押。記者柯毓庭/攝影

計程車 花蓮

延伸閱讀

狠男刺死養育恩人 檢警相驗至少22刀「沒死就再補」

仁武女嬰送托不治!保母下跪道歉稱「不小心」 阿嬤悲喊:只想要真相

不擔心家長隨時查看!保母:監視器畫面保障三方

仁武女嬰疑遭虐死 阿公:希望保母愧疚一輩子

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

媽媽外出買晚餐 5歲男童被親戚家遭比特犬咬死

比特犬傷人時有所聞,屏東縣春日鄉春日村1名5歲男童,昨天晚上趁母親外出獨自走到鄰居家時,被鄰居養在庭院中繫上狗鏈的比特犬...

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

桃園市驚傳家暴殺人案件,吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,竟涉嫌殺害對方還將遺體對折塞進塑膠桶,痛下毒手伴屍16小時後,今天一早...

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

桃園市桃園區今天驚傳凶殺,吳姓男子疑似懷疑謝姓妻子外遇,一大早口角後竟情緒激動殺害對方,還將謝女遺體對折塞進塑膠桶,事後...

承恩砂石場活埋計程車司機 家屬簽保密協定與業者和解

承恩砂石場土石坍塌壓死路過的戴姓計程車司機,事發當時,死者家屬曾激動尋求各方協助討真相,而桃園市政府今天對業者做出撤照處...

北區後指部鋼瓶噴飛砸傷5人 政戰主任:重新檢討勤務

國防部北區後備指揮部今早發生鋼瓶噴飛意外!5名官士兵9點多執行地下庫房清理勤務,搬動舊海龍消防鋼瓶時,疑操作不慎,安全氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。