狠男刺死養育恩人 檢警相驗至少22刀「沒死就再補」

新北市新莊區昨天驚傳凶殺案,78歲楊江姓老婦人身中多刀倒臥家中;監視器發現死者曾當保母一手帶大的20歲李姓男子涉有重嫌,疑為錢行凶,他帶著搶來的現金逃往東部,警方漏夜追緝在花蓮逮到人,他神色從容,彷彿犯案只是看場電影,被帶回警局依強盜殺人罪嫌偵詢,稍早移送新北地檢署,由檢方複訊。

檢警稍早進行相驗程序,發現死者死因為失血過多,身上共有至少22處刀傷,頭部三處、背部18處、胸前一處。

據了解,被害楊家原與李家是鄰居。李男父親通緝下落不明;母親未婚生下他,產後精神狀況出問題,李男祖母無法兼顧工作與照料孫子,請死者幫忙照料,一開始有保母費,後來無力為濟。

死者不捨孩子沒人照顧,把李男帶到家中同住,無償照料。李男讀高中時學壞,開始偷錢、偷東西,楊家原都選擇原諒,但最後受不了把他送回李家。李男後來流落公園,最近跑回來找死者求救,死者心軟,讓小兒子帶著他在自家塑膠工廠上班。

死者與丈夫、小女兒、小兒子同住新莊的公寓四樓,前天死者小兒子領不少現金要發薪,李男疑起歹念,昨天上班沒多久就不見蹤影,死者小兒子見李男消失,很緊張打給母親沒人接聽,叫姊姊返家查看;姊姊返家見鐵門大開,木門卻反鎖,上頭有血漬,急叫父親與弟弟返家並報警。

警方昨天下午3點多趕到,和三人一同破門進屋,見楊母倒臥客廳血泊中,急救無效。警方循線追蹤李男,發現他搭計程車到死者住所,途中還在路邊停下買水果刀。抵達死者住所後,李男問死者要不要借錢,遭到拒絕後便持刀刺向死者,死者掙扎,李男竟開始補刀,見死者又掙扎,再補刀,直至死者完全不動,李男才從死者房間的背包內翻出現金,以外套包裹後冷靜離開現場。

李男返回住所換掉血衣、將兇刀丟棄在住所一樓樓梯間後叫計程車,直奔台北市林森北路早已預約好的半套按摩店,闊綽消費7000餘元,並大方留下3000元小費後,再向玩手遊「傳說對決」認識的游姓網友表示「我去找你玩」,花4000元包計程車前往花蓮,還因手上有血跡,多付計程車司機1000元清潔費。

不知情的游姓網友還熱心款待李男,讓他在家借住。警方循線追查到花蓮,恰好撞見李男在路邊買燒烤,上前將他壓制上銬。

李男均坦承犯案,面對詢問描述宛如描述電影,對於自己殺害養育多年的死者完全無傷心、悔意,警方從李男身上包包搜出沾染血跡的新台幣8萬餘元,並在李男提示下返回其住所,找到被丟棄的兇刀。李男表示除了花掉的1萬多元「這些就是全部了」,但據家屬表示,屋內現金應有新台幣36萬元,李男是否全拿走,花到剩下8萬,或是僅拿走9萬多,目前檢警仍在調查中。

警方稍早詢問完畢,依強盜殺人罪嫌移送新北地檢署,並建請檢方聲請羈押。

李男被移送至警察局時十分冷靜。記者柯毓庭/攝影
李男被移送至警察局時十分冷靜。記者柯毓庭/攝影
兇嫌李男被移送地檢署進行複訊。記者柯毓庭/攝影
兇嫌李男被移送地檢署進行複訊。記者柯毓庭/攝影
警方從李男隨身包包中搜出剩餘8萬餘元新台幣。記者柯毓庭/翻攝
警方從李男隨身包包中搜出剩餘8萬餘元新台幣。記者柯毓庭/翻攝
檢方會同警方、法醫進行相驗程序,發現死者楊江姓婦人身中至少22刀。記者柯毓庭/攝影
檢方會同警方、法醫進行相驗程序,發現死者楊江姓婦人身中至少22刀。記者柯毓庭/攝影
警方在李男提示下,在其租屋處找到被遺棄的兇刀。記者柯毓庭/翻攝
警方在李男提示下,在其租屋處找到被遺棄的兇刀。記者柯毓庭/翻攝

計程車 花蓮

延伸閱讀

後山避疫?花蓮交易暴增6成 在地房仲揭真實原因

鈔票還有血!狠男14刀殺死養育恩人 花蓮被逮包包內剩8萬

抓到了!狠男14刀殺養育恩人 犯後還衝半套店花蓮落網

影/國道切西瓜3線道要下交流道 客貨車遭聯結車撞引連環車禍

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

媽媽外出買晚餐 5歲男童被親戚家遭比特犬咬死

比特犬傷人時有所聞,屏東縣春日鄉春日村1名5歲男童,昨天晚上趁母親外出獨自走到鄰居家時,被鄰居養在庭院中繫上狗鏈的比特犬...

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

桃園市驚傳家暴殺人案件,吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,竟涉嫌殺害對方還將遺體對折塞進塑膠桶,痛下毒手伴屍16小時後,今天一早...

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

桃園市桃園區今天驚傳凶殺,吳姓男子疑似懷疑謝姓妻子外遇,一大早口角後竟情緒激動殺害對方,還將謝女遺體對折塞進塑膠桶,事後...

承恩砂石場活埋計程車司機 家屬簽保密協定與業者和解

承恩砂石場土石坍塌壓死路過的戴姓計程車司機,事發當時,死者家屬曾激動尋求各方協助討真相,而桃園市政府今天對業者做出撤照處...

北區後指部鋼瓶噴飛砸傷5人 政戰主任:重新檢討勤務

國防部北區後備指揮部今早發生鋼瓶噴飛意外!5名官士兵9點多執行地下庫房清理勤務,搬動舊海龍消防鋼瓶時,疑操作不慎,安全氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。