快訊

感染源仍不明...北市確診房仲曾去4家餐廳 市府發千封簡訊通知採檢

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

抓到了!狠男14刀殺養育恩人 犯後還衝半套店花蓮落網

新北市新莊區昨天驚傳凶殺案,78歲楊江姓老婦人身中14刀倒臥家中;監視器發現死者曾當保母一手帶大的20歲李姓男子涉有重嫌,案發前不久才被老夫婦趕出家門,疑因錢行凶,案發後帶著搶來的現金逃往東部,警方漏夜追緝,晚間11時許持拘票在花蓮逮到人,全案將朝強盜殺人罪嫌偵辦。

據了解,被害楊家原與李家是鄰居,李男母親未婚生下他,產後精神狀況出問題,李男祖母無法兼顧工作與照料孫子,請死者幫忙照料,一開始有保母費,後來無力為濟。

死者不捨孩子沒人照顧,把李男帶到家中同住,無償照料。李男讀高中時學壞,開始偷錢、偷東西,楊家原都選擇原諒,但最後受不了把他送回李家。

李男後來還流落公園,最近跑回來找死者求救,死者心軟,讓小兒子帶著他在塑膠工廠上班。前天公司發薪水,死者小兒子領不少現金,李男疑起了歹念,昨天上班沒多久就不見蹤影,死者小兒子見李男消失,很緊張打給母親沒人接聽,叫姊姊返家查看;姊姊返家見鐵門大開,木門卻反鎖,上頭有血漬,急叫父親與弟弟返家並報警。

警方昨天下午3點多趕到,和三人一同破門進屋,見楊母倒臥客廳血泊中,急救無效;老婦人身中14刀,其中胸前1處、背後13處刀傷。

警方循線追蹤李男,發現他冷靜返家後換掉染血衣物,接著搭計程車到台北市林森北路附近的半套店按摩,再包計程車前往花蓮。

警方發現他到花蓮之後,便與家住花蓮的朋友會合。警方稍早在花蓮火車站附近發現他在買鹽酥雞,上前將他逮捕到案,並從其身上搜出現金,目前正在返回新北路上。警方懷疑他是要錢不成才會痛下殺手,全案將朝殺人強盜罪嫌偵辦。

楊江姓老婦在家中被養育多年的李男狠心殺害。記者柯毓庭/攝影
楊江姓老婦在家中被養育多年的李男狠心殺害。記者柯毓庭/攝影

花蓮 計程車

延伸閱讀

女被夫強迫賣淫、夥同嫖客毒殺他 15年後落網

花蓮礦石稅草案二讀通過 採級距與累進稅額徵收

影/花蓮議會表決通過礦石稅 級距累進每噸50至70元計徵

花蓮欣欣水泥等6企業獲核績優營業人 國稅局頒獎表揚

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。