快訊

金馬58/得獎名單不斷更新 紀錄片《時代革命》摘金

中職/德保拉8局無失分!詹子賢、岳東華連開轟 兄弟2:0退獅搶冠軍賽首勝

抓到了!狠男14刀殺養育恩人 犯後還衝半套店花蓮落網

新北市新莊區昨天驚傳凶殺案,78歲楊江姓老婦人身中14刀倒臥家中;監視器發現死者曾當保母一手帶大的20歲李姓男子涉有重嫌,案發前不久才被老夫婦趕出家門,疑因錢行凶,案發後帶著搶來的現金逃往東部,警方漏夜追緝,晚間11時許持拘票在花蓮逮到人,全案將朝強盜殺人罪嫌偵辦。

據了解,被害楊家原與李家是鄰居,李男母親未婚生下他,產後精神狀況出問題,李男祖母無法兼顧工作與照料孫子,請死者幫忙照料,一開始有保母費,後來無力為濟。

死者不捨孩子沒人照顧,把李男帶到家中同住,無償照料。李男讀高中時學壞,開始偷錢、偷東西,楊家原都選擇原諒,但最後受不了把他送回李家。

李男後來還流落公園,最近跑回來找死者求救,死者心軟,讓小兒子帶著他在塑膠工廠上班。前天公司發薪水,死者小兒子領不少現金,李男疑起了歹念,昨天上班沒多久就不見蹤影,死者小兒子見李男消失,很緊張打給母親沒人接聽,叫姊姊返家查看;姊姊返家見鐵門大開,木門卻反鎖,上頭有血漬,急叫父親與弟弟返家並報警。

警方昨天下午3點多趕到,和三人一同破門進屋,見楊母倒臥客廳血泊中,急救無效;老婦人身中14刀,其中胸前1處、背後13處刀傷。

警方循線追蹤李男,發現他冷靜返家後換掉染血衣物,接著搭計程車到台北市林森北路附近的半套店按摩,再包計程車前往花蓮。

警方發現他到花蓮之後,便與家住花蓮的朋友會合。警方稍早在花蓮火車站附近發現他在買鹽酥雞,上前將他逮捕到案,並從其身上搜出現金,目前正在返回新北路上。警方懷疑他是要錢不成才會痛下殺手,全案將朝殺人強盜罪嫌偵辦。

楊江姓老婦在家中被養育多年的李男狠心殺害。記者柯毓庭/攝影
楊江姓老婦在家中被養育多年的李男狠心殺害。記者柯毓庭/攝影

花蓮 計程車

延伸閱讀

女被夫強迫賣淫、夥同嫖客毒殺他 15年後落網

花蓮礦石稅草案二讀通過 採級距與累進稅額徵收

影/花蓮議會表決通過礦石稅 級距累進每噸50至70元計徵

花蓮欣欣水泥等6企業獲核績優營業人 國稅局頒獎表揚

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

不爽裝闊欠錢 16歲少年率眾痛毆

新北市王姓少年疑因不滿友人黃姓男子常在女性友人面前裝闊請客,卻私下找他墊錢積欠約六萬元不還,廿三日晚間透過女性友人約出黃...

嘉縣議員邱銀海涉貪汙等案 遭嘉檢聲請羈押禁見

嘉縣議員邱銀海遭檢舉傾倒廢棄物、詐領助理費案,昨天嘉義檢方指揮廉政署南調組及刑事局中打搜索,並帶回邱等14人偵辦,還搜到...

46針大傷疤之痛!遭毆男大生:道歉了為何仍狂打我

台中市宋姓男大生11日7日因擦撞瑪莎拉蒂轎車遭張姓食品廠二代等三人以球棒毆打昏迷,一度命危。宋媽媽今天受訪時說,兒子因情...

「聰明又狡猾」槍手從高雄直奔新店 襪包槍丟水溝悠然逃陸

34歲黃姓槍手疑受人教唆,昨天清晨2點多開車從高雄市直奔新北市新店區,到了花園一路山上別墅後,從6點半靜靜埋伏,一直到8...

內政部再解釋:「有犯罪紀錄者」 車內危險物品才註記

針對內政部長徐國勇昨天提及,警方攔檢幫派分子車輛發現放有球棒等危險物品要註記。內政部今再次說明,當警方依法臨檢時,針對「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。