快訊

獨/勞退基金內線買KY股 統一經理人約速食店收賄千萬

本土疫情371例6成確診與用餐有關 指揮中心仍不考慮禁內用

調查官盜賣3億元毒品 同夥酒吧老闆求交保回家看媽媽

調查局航基站前機動組長徐宿良涉嫌盜賣國家查扣毒品,透過酒吧老闆張益祥當販毒源頭,犯罪所得高達3億6000多萬元,檢方依貪汙罪起訴徐等人,現包括徐、張仍在押,因張益祥在押期屆滿,法院今開延押庭張主張交保,想回去看高齡母親,桃園地院評議後仍裁定張延押2個月。

檢調查出,徐宿良(58歲)盜竊證物庫毒品後,前後由竹聯分子楊正祥(在大陸服刑)、酒吧老闆張益祥擔任販毒源頭,向下賣給同為竹聯的夏尉瀧(29歲)、陳信州(40歲),及投顧公司監察人蕭煜弘(48歲)、友人王念慈(57歲)。

桃院今上午開延押庭,張益祥透過辯護人請求交保,主張他涉案重罪部分都坦承,且在準備程序中配合調查,就算部分陳述和其他被告不同,但也是由法院後續審理認定,且他在羈押前有正當職業、固定住居,家中並有高齡母親需扶養,犯罪後財產也經法院扣押。

辯護人說,張已無逃亡能力、必要,雖然有羈押事由,但請法院審酌比例原則,或至少解除其禁見和母親見面。

公訴檢察官認為,張益祥並非全部坦承,且販賣是航基站扣案的毒品,就販毒所得、洗錢部分仍否認,足認有勾串徐宿良、徐的妻子李翠萍,同夥蕭煜弘等共犯之虞。

檢察官指出,張涉嫌貪汙治罪第6條第1項第3款竊取或侵占職務上持有之非公用私有器材、財物,及毒品危害防制條例第4條第3項製造、運輸、販賣第三級毒品,均屬5年以上重罪,且逃避刑責是人之本性,張先前也曾逃匿被警方拘提,可見羈押原因、必要性仍存在。

審判長最後諭知,經合議庭評議後認為,張益祥涉案原羈押原因、事由及必要性仍存在,裁定張從10月30日起延長羈押2個月,並禁止接見通信。

桃園地院裁定張益祥延押2個月。記者曾健祐/攝影
桃園地院裁定張益祥延押2個月。記者曾健祐/攝影

毒品 販毒 貪汙

延伸閱讀

毒蟲遇路檢欲閃人 自知難逃主動交出毒品

Toyz販毒羈押半個月現況曝光 基於戒護考量未讓他下工場

苗栗檢警破獲果汁毒品分裝工廠 遏阻毒害3萬人次

日本解除緊急事態不到2週 北海道札幌酒吧群聚感染

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。