快訊

好天氣持續到周日上午 彭啟明:近期沒有強冷空氣接近

追撞後再行刑式槍決!宜蘭凌晨槍響1死1傷 嫌帶槍投案

開槍的劉姓男子犯案後向警方投案。本報資料照
開槍的劉姓男子犯案後向警方投案。本報資料照

宜蘭縣民大道與環市東路今天凌晨2點多傳出槍響,劉姓男子一路開車尾隨羅男及吳男座車,在案發路口加速衝撞對方車輛,下車朝著羅男的頭部開槍當場斃命、一旁的吳男手部受傷,劉在犯案後攜帶手槍自首,雙方疑似發生財務糾紛,警方正偵辦釐清中。

警消獲報到場,發現22歲羅姓駕駛頭部中彈,沒有生命徵象,31歲吳男左手被子彈擊中骨折,將兩人送醫急救。23歲劉姓男子前後開了3槍,案發後自行帶著手槍及子彈,前往宜蘭警分局投案。

警方調查,劉姓男子為員山人,羅男及吳男分別是宜蘭市與蘇澳人,劉男疑似預謀尋仇,深夜開車尾隨羅男所開搭載吳男的車輛,並且在市民大道與環市東路口加速,朝前方撞擊仇家的車輛後,再拿出制式手槍朝對方開槍。

由於劉男採取距離、如行刑式槍決對著羅男的頭部開槍,造成羅男頭部太陽穴與鎖骨中彈身亡,吳男左手橈骨中彈。劉男供稱雙方有債務糾紛,羅男向他借了幾10萬元不還,才會憤而開槍,警方懷疑劉男對犯案動機有所保留,正深入調查釐清真正原因。

宜蘭 槍擊

延伸閱讀

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

西濱台中段車停路肩 遭聯結車追撞BMW駕駛昏迷

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

無頭、無四肢命案查獲犯嫌 疑不滿父親家暴母親而弒父

新北市永和區今天發生無頭、無四肢分屍案,永和警方積極偵辦,經調閱監視器影像發現兇嫌是54歲符姓男子,他因不滿爸爸長期施暴母親,憤而行凶棄屍。

與永和無頭屍案有關?新北男疑欠賭債失蹤8天 新北警將比對DNA

新北市永和區驚傳無頭、無四肢水流屍,民眾今天早上10時22分在保平路巷弄散步時,赫然在路旁互磘溝水溝發現一具浮屍,見屍體...

獨/調查局南北出擊破博弈電詐集團 逮16人扣500萬現金

調查局接獲情資,指有電詐集團在高雄大寮地區設立機房,假借博弈下單等話術,鎖定大陸民眾詐騙;高雄市調查處與桃園市調查處跟監...

虐兒逾追訴期 彰縣提獨立告訴

彰化粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施暴長達兩年,踢踹繼子影片曝光後引起公憤,因逾傷害罪六個月告訴期,彰化縣政府社會處決...

影/安慰媽媽「不要害怕」...6歲童被繼父狂踹 檢聲押家暴男

彰化縣粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施虐,警方今天將王男移送到彰化地檢署偵辦時,面對媒體詢問他要不要道歉,他僅低頭不語...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。